SuaraJogja.id - Atlet berkuda spesialis horse back archery (HBA) Al Makmur Nugraha meraih perunggu dalam kejuaraan Akinci Toyu Raider’s Meet International Horseback Archery Competition di Turki, 20-22 Mei.
Turun pada nomor kelas Turkish Kikac & Double Kabaq, atlet yang akrab disapa Coach Aldo itu menempati posisi ketiga dalam ajang yang diikuti sekitar 80 peserta dari 36 negara.
Menurut Coach Aldo, persaingan dalam ajang tersebut ketat. Bisa naik podium ketiga adalah pencapaian membanggakan sekaligus bisa membuktikan Indonesia mampu bersaing dalam kompetisi panahan berkuda tersebut.
"Selama tiga hari kami sempat sakit ketika baru sampai karena cuaca yang ekstrem. Tempat pertandingannya di kaki gunung. Cukup kaget karena cuaca yang kami hadapi sempat 7 derajat Celcius," kata Coach Aldo seperti dikutip dari Antara, Kamis (26/5/2022).
Pada sisi lain, kompetisi kali ini menjadi penting setelah vakum karena COVID-19. "Event ini adalah perdana setelah lama vakum. Kemudian kami diundang khusus karena memang kami termasuk orang yang senior di panahan berkuda internasional,” kata Coach Aldo.
Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP Pordasi) Triwatty Marciano mengucapkan selamat kepada Coach Aldo.
"Selamat kepada Al Makmur Nugraha atau Coach Aldo yang telah meraih menempati peringkat ketiga pada kompetisi dunia yang diikuti puluhan atlet terbaik dunia. Semoga prestasi ini mampu memotivasi altet HBA lainnya," ujar Triwatty.
Senada dengan Triwatty, Ketua Komisi HBA PP Pordasi Brigjen TNI Agape Zacharia memberikan apresiasi kepada Coach Aldo.
"Apresiasi untuk Coach Aldo yang merupakan atlet berkuda kebanggaan Provinsi Riau. Semoga prestasi ini dapat memotivasi atlet-atlet HBA di seluruh Indonesia untuk berprestasi dunia,” ujar Agape.
Baca Juga: Turki Berharap Swedia dan Finlandia Cabut Embargo Ekspor Senjata
Berita Terkait
-
Polisi Berkuda Amankan Wisata Pantai Bebas Parapat Sumut
-
Jadi Salah Satu Rahasia Sehat Ratu Elizabeth, Ini Manfaat Olahraga Berkuda Bagi Tubuh
-
Menengok Pawai Berkuda Tradisional di Desa Jantuk Lombok Untuk Meriahkan Lebaran
-
Serunya Ngabuburit Berkuda Keliling Desa di Banjarnegara, Ini Cerita Lengkapnya
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati