SuaraJogja.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memastikan semua negara anggota G20 hadir dalam pertemuan 1st Health Ministers Meeting (Pertemuan Pertama Menteri Kesehatan G20) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Senin (20/6/2022).
Termasuk Rusia sebagai negara yang tengah disorot akibat invasi yang dilakukan ke Ukraina beberapa waktu silam. Delegasi Rusia itu bahkan turut hadir secara langsung dalam pertemuan tersebut.
"Ya, semua negara datang. Semuanya yang menjadi anggota G20 ada dalam pertemuan ini," Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin kepada awak media di Hotel Marriott Jogja, Senin (20/6/2022).
Menurut Budi, kehadiran semua anggota G20 dalam pertamuan kali ini mencerminkan sebuah pengakuan yang baik kepada presidensi Indonesia.
Baca Juga: Minta Waspadai Covid-19, WHO Sebut Masih Ada 40 Persen Penduduk Dunia Belum Terima Vaksin
"Saya pikir itu akan mencerminkan pengakuan terhadap setiap anggota G20 kepada Indonesia, presidensi kita, presidensi G20 di Indonesia. Dan kami sangat berterima kasih kepada semua negara anggota untuk mengakui presidensi Indonesia," ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, Budi menyebut tentang semua orang yang dapat terpapar Covid-19. Tidak peduli apapun latar belakang orang tersebut dan di negara mana dia tinggal.
Sehingga ia mengingatkan betapa pentingnya untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19. Bukan hanya sekali tapi secara lengkap atau diketahui dilakukan secara dua kali.
"Omong-omong, apa pun kebangsaan Anda, Anda masih bisa terkena covid. Apakah Anda tinggal di Alaska, Australia, Timur Tengah, apa pun kebangsaan anda, anda bisa kena covid. Seperti yang dikatakan dr Tedros, anda perlu divaksinasi. Dua kali," terangnya.
Berita Terkait
-
KPK Ungkap Alasan Jaksa Munculkan Rekaman Mantan Terpidana di Sidang Hasto
-
Review Film G20: Aksi Heroik Seorang Presiden dalam Menyelamatkan Dunia
-
Marak Ormas Buat Ulah, Komisi II DPR Ingatkan: Kita Pernah Bubarkan HTI dan FPI
-
Hasto Pantau Suap Agar Harun Masiku jadi Anggota DPR RI, Pesan Lewat Saeful Bahri: Saya Garansinya
-
Cuma Fuji yang Bisa Bawa Anggota DPR Mandi Bola, Pertanda Hubungan Serius dengan Verrell Bramasta?
Terpopuler
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- 1 Detik Resmi Jadi WNI, Pascal Struijk Langsung Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia di Liga Inggris
- Mobil Bekas Toyota di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Kantong Hemat
- Sudahlah Lupakan Elkan Baggott, Pemain Berdarah Jakarta Ini Lebih Niat Bela Timnas Indonesia
Pilihan
-
Ong Kim Swee Sudah Hubungi Saddil Ramdani, Persib Ditikung Persis Solo?
-
Prediksi Persis Solo vs Persita Tangerang: Momentum Pasukan Laskar Sambernyawa
-
Geely Indonesia Beri Sinyal Kuat Akan Perkenalkan Geome Xingyuan di GIIAS 2025
-
LDA Keraton Solo: Wacana Pembentukan DIS Sempat Diajukan ke MK
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
Terkini
-
KUR BRI Capai Rp42 Triliun, 975 Ribu UMKM Telah Memperoleh Bantuan
-
Kamandalu Ashitaba, UMKM Binaan BRI Siap Go Global Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Romo Bobby dan Kenangan Bersama Paus Fransiskus: Salju di Musim Panas Dunia
-
Jabatan Penting di Sleman Segera Diisi, Bupati Sleman Prioritaskan Eselon 3 dan 4
-
Bupati Sleman "Diwanti-wanti" Sultan: Pesan Mendalam di Balik Gelar Baru dari Keraton Yogyakarta