SuaraJogja.id - Pria berinisial S (30) yang mengajak anak dan istrinya bunuh diri di aliran Sungai Opak Imogiri, Kabupaten Bantul ditemukan tewas, Rabu (22/6/2022). Korban ditemukan sejauh 700 meter dari titik tenggelam.
Kepala kantor Basarnas Yogyakarta, Kamal Riswandi menuturkan Korban ditemukan oleh SRU yang melakukan penyisiran dengan bodyrafting pukul 11.55 WIBW dalam kondisi meninggal dunia.
"Korban ditemukan mengapung dan tersangkut di dekat jembatan Sungapanpranti. Setelah itu korban ditemukan korban di bawa oleh SRU perahu karet ke tempat yang mudah akses evakuasinya," terang Kamal kepada wartawan, Rabu.
Tim SAR Gabungan selanjutnya membawa korban ke mobil ambulans setelah tim Inafis Polres Bantul melakukan identifikasi.
Selanjutnya korban asal Gondosuli, Bantul itu dibawa ke rumah duka untuk dikebumikan di sekitar korban tinggal.
Penemuan korban ini sekaligus menutup operasi pencarian Tim SAR Gabungan yang sebelumnya melibatkan lebih kurang 80 personil.
"Operasi kami tutup dan seluruh unsur Potensi SAR, kita kembalikan ke kesatuan masing-masing," ujar Kamal.
Sebelumnya, satu keluarga yang terdiri dari suami, istri dan seorang anak asal Gondosuli, Sriharjo, Imogiri, Bantul nekat menceburkan diri ke Sungai Opak. Mereka nekat melakukan hal tersebut diduga untuk bunuh diri.
Warga yang mengetahui aksi keluarga tersebut kemudian melakukan upaya penyelamatan.
Baca Juga: Pencarian Hari Kedua Korban Hanyut di Sungai Opak Dilanjutkan, 80 Personil Diturunkan
Beruntung sang istri masih bisa di selamatkan oleh warga. Saat itu, kondisi istri masih dalam keadaan syok. Sementara suami berinsial S ditemukan tewas tenggelam.
Berita Terkait
-
Seminggu Hilang, Siswi SMP di Langkat Ditemukan Jadi Mayat, Diduga Korban Pembunuhan dan Pemerkosaan
-
Bocah 15 Tahun Tewas Dianiaya Temannya Gegara Ogah Beli Jajanan Es, NRW Sempat Semaput usai Kepalanya Dihujani Pukulan
-
Pencarian Hari Kedua Korban Hanyut di Sungai Opak Dilanjutkan, 80 Personil Diturunkan
-
Seorang Warga Pasaman Barat Tewas Tertimbun Longsor
-
Pria Asal Imogiri Nekat Terjun ke Sungai Opak, Tim SAR Gabungan Upayakan Pencarian
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Peringatan Dini BMKG: Akhir Pekan di Jogja Berpotensi Hujan Badai Petir dan Angin Kencang
-
Wajib Coba! 7 Kuliner Legendaris Jogja Paling Dicari Wisatawan, Lengkap Pagi hingga Malam
-
BBRI Masih Menarik di Tengah Tekanan Saham Bank, Fundamental Kuat Jadi Andalan
-
UMP Jogja Masih Rendah, Buruh Lelah Suarakan Kenaikan Upah dan Kesejahteraan saat May Day
-
Sahid Tour Siap Berangkatkan 492 Jamaah Haji, Beri Bekal Lewat Program Manasik 3 Hari