SuaraJogja.id - Teka-teki mengenai proses naturalasasi Jordi Amat pasca kepindahannya ke klub raksasa Liga Super Malaysia, Johor Darul Ta'zim, terjawab sudah.
Dilansir dari laman resmi PSSI, disebutkan jika Shin Tae-yong dan PSSI tetap memutuskan untuk melanjutkan proses naturalisasi untuk calon pemain naturalisasi Jordi Amat.
Seperti yang telah dilaporkan, jika Shin Tae-yong menulis langsung surat yang ditujukan kepada Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan untuk melanjutkan proses naturalisasi itu.
"Setelah kami diskusikan kembali, saya dan @PSSI tetap melanjutkan proses naturalisasi Jordi Amat, sesuai arahan Coach Shin Tae-Yong. Meski Jordi sudah tergabung dengan salah satu klub sepak bola di Malaysia, talenta dia tetap dibutuhkan untuk menambah kekuatan di lini belakang," tulis Mochamad Iriawan di akun Twitter pribadinya @iriawan84.
Yunus Nusi selaku Sekretaris Jenderal PSSI menjelaskan jika per tanggal 30 Juni 2022 Shin Tae-yong menulis surat yang berisikan tentang permintaan pelatih asal Korea Selatan tersebut untuk tetap melanjutkan proses naturalisasi Jordi Amat meski memutuskan untuk bergabung dengan Johor Darul Ta'zim.
“ Ya STY menulis surat pada tanggal 30 Juni 2022. Intinya proses naturalisasi diminta dilanjutkan. Kami sebagai federasi dan tentu arahan dari ketua umum akan melanjutkan. Karena naturalisasi 3 pemain senior termasuk Jordi adalah keinginan STY. PSSI akan mendukung semua keinginan pelatih termasuk melakukan pemusatan latihan di mana pun,” kata Yunus Nusi.
Seperti yang telah diketahui bersama, kepindahan Jordi Amat ke Johor Darul Ta'zim sempat tuai pro kontra di kalangan pecinta sepak bola tanah air, bahkan tidak tanggung-tanggung Ketua Komisi X DPR RI ikut bersuara dan berharap agar proses naturalisasi Jordi Amat dibatalkan.
Yunus Nusi menambahkan jika PSSI dan Shin Tae-yong berharap proses naturalisasi Jordi Amat segera selesai. Karena tenaganya untuk menambah kekuatan lini belakang Timnas Indonesia sangat dibutuhkan.
"PSSI dan STY berharap proses naturalisasi segera rampung. Jordi dibutuhkan untuk menambahkan kekuatan di lini belakang. Selain itu juga masih ada Sandy Walsh dan Shayne Pattinama yang juga masih dalam proses naturalisasi,’’ imbuh Yunus.
Baca Juga: Ketua Umum PSSI soal Naturalisasi Jordi Amat: Tetap Dilanjutkan Sesuai Arahan Shin Tae-yong
Keputusan Shin Tae-yong untuk melanjutkan proses naturalisasi Jordi Amat meski bergabung dengan Johor Dalu Ta'zim menurut beberapa netizan merupakan keputusan yang bijak dan tidak bisa diganggu gugat.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Sumber: https://www.instagram.com/p/CfjNMS7vMeu/?utm_source=ig_web_copy_link
https://twitter.com/search?q=jordi%20amat&src=typed_query&f=image
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Tak Ada Bukti Nikmati Rp1 Pun, Tim Hukum Mantan Bupati Sleman Sayangkan Penahanan Sri Purnomo
-
Momentum Pasar Godean Bangkit: Setelah Direvitalisasi Total, Pedagang Optimis Tatap Masa Depan
-
Sinyal Kuat Kejari: Sri Purnomo Tak Sendiri, Jaringan Korupsi Dana Hibah Sleman Dibongkar
-
Miris! 7.100 Warga Penerima Bansos di Jogja Terindikasi Terjerat Judol
-
Deadline Proyek di Gunungkidul Dikejar: DPRD Tak Ingin Hujan Jadi Alasan