SuaraJogja.id - Pintu masuk ke Pantai Parangtritis dan Pantai Depok terlihat lengang tanpa adanya kendaraan yang mengantri meskipun dalam libur perayaan Idul Adha.
Koordinator Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) Pantai Parangtritis dan Pantai Depok , Rohmat, mengungkapkan bahwa jumlah wisatawan di pekan ini menurun dibandingkan pekan sebelumnya. Menurutnya, hal ini terjadi lantaran adanya dua versi perayaan Idul Adha.
"Wisatawan libur Idul Adha ini menurun, mungkin ada pengaruh libur dua versi yaitu kemarin sama hari ini," kata Rohmat, Minggu (10/7/2022).
Berdasarkan data di pintu masuk kedua pantai tersebut, tercatat pada hari Sabtu (9/7/2022) sebanyak 11.788 wisatawan mengunjungi Pantai Parangtritis maupun Pantai Depok.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Wisata Pantai Jogja Selain di Gunung Kidul
"Hari kemarin (Sabtu) sebanyak 11.788, sedangkan Sabtu pekan lalu 15.440. Hari Minggu ini cuma meningkat sedikit dibanding hari kemarin yang terlihat dari arus lalu lintasnya," pungkasnya.
Lebih lanjut Rohmat mengatakan bahwa libur sekolah yang telah usai juga mempengaruhi penurunan wisatawan di Pantai Parangtritis dan Pantai Depok.
"Walaupun sekarang libur Idul Adha tetapi wisatawan menurun daripada minggu kemarin karena besok anak sekolah sudah pada masuk," terang Rohmat.
Sementara itu, data dari Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul mencatat pada pekan lalu yaitu 1-3 Juli sebanyak 48585 wisatawan mengunjungi sejumlah tempat wisata di Bantul dimana sebagian besar berasal dari Pantai Parangtritis.
Baca Juga: Pria Asal Jawa Barat Tewas di Pantai Depok, Mayatnya Ditemukan Pemancing
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Wisata Pantai Jogja Selain di Gunung Kidul
-
Pria Asal Jawa Barat Tewas di Pantai Depok, Mayatnya Ditemukan Pemancing
-
Asyik Bermain Air, Wisatawan Asal Temanggung Nyaris Terseret Ombak di Pantai Parangtritis
-
Penjual Makanan di Pantai Parangtritis Kelarisan Diserbu Wisatawan, Ngatini: H+3 Undur-undur Saya Habis Terjual
-
Libur Lebaran, Kunjungan Wisatawan ke Pantai Glagah Tembus 17 Ribu
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
Terkini
-
Sinyal Hijau Mendagri: Pemda Boleh Gelar Acara di Hotel, Selamatkan Industri Pariwisata Sleman?
-
Jemaah Tak Dapat Tenda, Ketua PPIH Minta Maaf Ungkap Penyebab Calon Haji Terlantar di Arafah
-
Beda dari Tahun Lalu, Ini Alasan Grebeg Besar 2025 Yogyakarta Lebih Tertib dan Berkah
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi