SuaraJogja.id - Pemilik akun @nowyouknowmeee membagikan kejadian datangnya petugas Damkar ke kampus mereka di TikTok Sabtu (25/6/2022) lalu. Para petugas ini datang bukan untuk memadamkan kebakaran atau kejadian besar lainnya.
Para petugas Damkar ini datang untuk menyelamatkan handphone yang masuk ke dalam selokan.
Dalam video yang diunggah oleh @nowyouknowmeee itu terlihat seorang pemuda sedang berjongkok sambil memperhatikan para petugas bekerja. Pemuda tersebut adalah pemilik handphone yang masuk ke dalam selokan.
Selokan yang dimaksud ini bukanlah jenis selokan terbuka. Bukan juga jenis selokan yang hanya ditutup dengan jeruji-jeruji besi. Selokan yang satu ini ditutup dengan lempengan batu cor yang bobotnya sudah tentu sangat berat.
Karena tidak tahu caranya menyelamatkan handphone tersebut, pemuda ini memutuskan menghubungi petugas Damkar. Terlihat jelas di dalam video para petugas sedang berusaha mengangkat lempengan batu penutup selokan dengan linggis.
Tidak pakai lama, handphone sang pemuda berhasil diselamatkan.
Warganet yang menonton mengakui kalau ide menghubungi Damkar adalah ide bagus. Mereka juga bertanya apakah perlu membayar saat mendapat pertolongan dari para petugas Damkar.
“Wah solusi bgt ni klo hp jatoh keselokan, ga kwpikiran gue,” tulis @rndyprmn17.
“Bayar ga si bang kalo minta tolong ke damkarr??” tanya @bosscoklat.
Baca Juga: Viral Video Pria Bongkar Aspal Bak Gulung Karpet, Nitizen: Aspal Apa Karpet Talang
“Gratisss, ya paling dr kita nya aja kasih uang buat tanda terimakasih,” terang @rrangga_._ membalas komentar @bosscoklat.
“Hehe memamg damkar top, salam bapak gw damkar, itu rata-rata nolong ga dibayar ges :(, jdi kita yg bayar seikhlasnya,” tulis @mbuhlurt.
Warganet lainnya juga ikut bercerita kejadian naas yang menimpa mereka juga. Lagi-lagi petugas Damkar yang datang membantu. Ada yang dronenya tersangkut di atas pohon, sampai mengatasi sarang tawon besar di atap rumah. Warganet mengaku terbantu.
“Pernah kek gini gara gara drone nyangkut dipohon beringin tua yang tinggi banget, pak pemadamnya baik banget, ikhlas dikasih uang gamau, salut deh,” tulis @bangbangsatt.
“Pernah juga manggil damkar krn ada sarang tawon gede di atap, sampe heboh se komplek wkwk,” tulis @emer9ncy.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC
-
69 Kampus Eropa Hadir di Yogyakarta, Buka Informasi Studi dan Beasiswa
-
Skandal Penyadapan Presiden Prabowo, JPW Ingatkan Masyarakat Sipil Tak Terdistraksi Isu Elit
-
Sri Sultan Sebut Penurunan Foto Wapres Gibran Tidak Pantas, DPRD DIY Ungkap Fakta Sebenarnya