SuaraJogja.id - Sedang menunggu bis sehabis kerja @iswaaa1 dihampiri oleh seorang bocah yang berjualan donat. Bocah bernama Anita tersebut lantas mengobrol dengan @iswaaa1 dan sempat direkam lalu diunggah ke TikTok pada Minggu (3/7/2022) lalu.
Saat diajak ngobrol lebih jauh Anita juga memberitahu kalau dirinya baru duduk di kelas 2 SD. Ia sudah membantu kedua orang tuanya untuk jualan donat sejak kecil. Anita juga berjualan sendirian setelah pulang sekolah.
Anita juga ditanyai mengapa tidak bermain bersama teman-temannya. Namun bocah tersebut mengaku malas bermain dengan teman-temannya. Ia mengaku teman-temannya sering meminta uang dari hasil jualannya dan memukul dirinya.
“Soalnya teman-temannya jahat,” ujar Anita dengan wajah sedih, “Suka digebuk-gebukin mulu.”
Mendengar cerita Anita nada @iswaaa1 terdengar meninggi. Ia bertanya mengapa teman-teman Anita berlaku seperti itu. Dari tutur sang bocah, dirinya juga sudah menolak sejak awal saat diajak bermain, karena sering menerima perlakuan serupa.
Warganet yang menonton video lantas ramai-ramai memberi Anita semangat. Mereka yakin Anita akan menjadi anak yang sukses kelak. Warganet juga memuji @iswaaa1 karena sudah mau mendengarkan keluh-kesah sang bocah.
“Pinter banget adeknya, pasti jadi orang sukses, mbaknya juga pendengar yg baik bgt hihi,” tulis @tetapgalaubesti.
“Hebat kakaknya bisa jadi pendengar terbaik,” tambah @stendwar dengan komentar senada.
“Cute, semoga jadi perempuan sukses dan bisa bahagian orang tua suatu kelak nanti yaa dekk, SEMANGAT !!” tulis @sickboy28_.
“Kasian mukanya keliatan cape banget dan lemes tapi dia masih kecil udh bisa berjuang sendiri,” tulis @itsmeezeva.
Melihat video tersebut ternyata ada juga yang mengenali Anita. Ternyata sang bocah sering berjualan di area lampu merah Jambu Dua. Warganet lainnya juga berharap bisa membantu lebih banyak bocah seperti Anita.
“IH.. INII YANGG ADEKK YANG SUKAA JUALAN DI DEKET LAMPU MERAH JAMBU DUA,” terang @isdzsalvia mengenali wajah anak tersebut.
“Ini alesan gua pengen punya duit banyak, di posisi sekarang ga bisa bantu banyak orang-orang yg membutuhkan,” tambah @hadisunjaya2 berharap bisa ikut membantu.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Nyesek! Bocah Mojok Ratapi Perceraian Ortu, Ayah dan Ibu Disebut Ogah Rawat Gegara Sudah Punya Keluarga Baru
-
Viral Bocah Nangis Peluk Sapi Peliharaannya, Tak Rela Disembelih
-
Gara-Gara Perkara Nasi Goreng, Bocah Laki-Laki Ini Ngamuk, Ibunya Ungkap Anaknya Tantrum
-
Kisah Bocah Perempuan Gugurkan Kandungan Gara-gara Hamil Diperkosa
-
Tega! Terungkap Bukan Anak Kandungnya, Bocah 5 Tahun Ini Ditelantarkan Ayah di Sekolah: Bukan Urusan Saya
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh