SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Sleman sebagai tuan rumah ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY mengajak masyarakat di wilayah itu untuk mendukung kontingen Sleman event tersebut agar dapat mewujudkan hattrick juara umum untuk kedua kalinya.
"Kami mengajak masyarakat Sleman untuk mendukung kontingen Sleman mewujudkan hattrick juara umum Porda DIY untuk yang kedua kalinya," kata Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo seperti dikutip dari Antara, Senin (18/7/2022).
Sebelumnya Kabupaten Sleman tercatat sudah menyabet hattrick, setelah keluar sebagai juara umum Porda DIY pada tahun 2007, 2009 dan 2011.
"Pada Porda DIY ke XVI ini Sleman kembali menargetkan hattrick, setelah meraih juara umum pada tahun 2017 dan 2019. Sehingga jika tahun ini kembali juara umum maka akan terjadi hattrick untuk kedua kalinya," katanya.
Baca Juga: Kembali Naik, dalam Tiga Hari Ada Penambahan 63 Kasus Aktif Covid-19 di Sleman
Ia juga meminta masyarakat untuk dapat menjadi tuan rumah yang baik dalam penyelenggaraan Porda DIY ke XVI dengan memberikan rasa aman dan nyaman bagi duta-duta olahraga dari kabupaten dan kota di DIY.
Ketua KONI Kabupaten Sleman Joko Hastaryo mengaku optimistis kontingen Sleman selaku tuan rumah dapat meraih predikat juara Umum Porda DIY pada tahun ini sekaligus mencetak hattrick untuk kedua kalinya
"Kami optimistis target juara umum porda tahun ini bisa tercapai karena jumlah atlet, dan nomer pertandingan yang diikuti oleh Kabupaten Sleman paling banyak dibandingkan daerah lain," katanya.
Ia mengatakan, dengan pertimbangan tersebut ditambah faktor sebagai tuan rumah, peluang mendulang medali emas dari sejumlah cabang olahraga unggulan akan lebih terbuka.
"Kami juga melakukan berbagai upaya, seperti meningkatkan intensitas latihan serta pemetaan potensi raihan medali emas pada masing-masing cabang olahraga," katanya.
Baca Juga: Begal Payudara Lagi-lagi Resahkan Pengendara Motor di Ngaglik Sleman, Polsek: Berani Lapor!
Ia mengatakan, pada Porda tahun ini pihaknya memproyeksikan capaian sebanyak 80 persen dari total medali emas yang diperebutkan.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Dipecundangi PSBS Biak, PSS Sleman Terbenam di Dasar Klasemen
-
Masjid Agung Sleman: Pusat Ibadah, Kajian, dan Kemakmuran Umat
-
Libur Singkat, Ini Momen Bek PSS Sleman Abduh Lestaluhu Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga
-
Gustavo Tocantins Beri Sinyal Positif, PSS Sleman Mampu Bertahan di Liga 1?
-
Dibayangi Degradasi, Pieter Huistra Bisa Selamatkan Nasib PSS Sleman?
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
Terkini
-
Maut di Jalan Wates: Ninja Hantam Tiang, Satu Nyawa Melayang
-
Jogja Diserbu 4,7 Juta Kendaraan Saat Lebaran, 9 Nyawa Melayang Akibat Kecelakaan
-
Malioboro Bau Pesing? Ide Pampers Kuda Mencuat, Antara Solusi atau Sekadar Wacana
-
BI Yogyakarta Catat Penurunan Drastis Peredaran Uang Tunai saat Lebaran, Tren Transaksi Berubah
-
Kantongi Lampu Hijau dari Pusat, Pemkab Sleman Tancap Gas Isi Kursi Kosong OPD