SuaraJogja.id - Gubernur DIY Sri Sultan HB X melakukan kunjungan kerja di Pantai Depok Kapanewon Kretek Kabupaten Bantul, Selasa (19/7/2022). Kunjungannya kali ini untuk meninjau kembali kondisi pesisir Pantai Depok usai dihantam gelombang tinggi pada Sabtu (16/7/2022) lalu.
Meskipun kerusakan akibat gelombang tinggi tidak signifikan, Ngarsa Dalem ingin menata kembali kawasan Pantai Depok agar tak hanya memberikan kenyamanan bagi para nelayan dan pedagang namun juga wisatawan.
"Kami ingin menawarkan kesepakatan kira-kira memungkinkan atau tidak menata wisata ini lebih bagus sehingga orang datang lebih nyaman," terangnya, Selasa (19/7/2022).
Terkait hal tersebut, Ngarsa Dalem ingin meningkatkan fasilitas yang lebih baik dimana Pantai Depok sendiri terbilang sebagai wisata yang potensional.
"Kita mendesain ulang Depok ini sebagai wisata yang punya potensi kita tata kembali dengan fasilitas yang memang harapan saya lebih baik," ujarnya.
Sultan juga mengharapkan potensi budaya yang dimiliki Kabupaten Bantul menjadi salah satu hal yang dapat ditunjukkan kepada wisatawan. Sehingga tak hanya menikmati keindahan Pantai Depok dan mencicipi hasil laut, para pengunjung juga bisa melihat dan mengetahui seni budaya yang dimiliki Bantul.
"Penataan kawasan tidak sekedar tuku tinuku produk tapi juga bagaimana setiap hari libur ada pentas budaya bantul disini sehingga potensi wisatanya bisa berkembang," tandasnya.
Dengan kunjungannya ini Ngarsa Dalem ingin para nelayan, pedagang dan wisatawan aman dari gelombang pasang melainkan juga dapat menjadikan Pantai Depok sebagai ladang dalam perekonomian.
"Kewajiban saya disini untuk meningkatkan pendapataan, pembinaan dan kelas," pungkasnya.
Baca Juga: Lolos Verifikasi, Sri Sultan HB X Layak Ditetapkan Kembali Sebagai Gubernur DIY
Berita Terkait
-
Laga Perdana Tak Mudah, PSS Sleman Tingkatkan Power di Pantai Depok
-
FOTO: Suasana Terkini Aktivitas di Pantai Depok Usai Dihantam Gelombang Tinggi
-
Lapak Hancur Dihantam Gelombang Tinggi Tak Surutkan Pedagang di Pantai Depok Tetap Jualan
-
Gelombang Pasang Selama Sepekan, Aktivitas Pariwisata Pantai Depok Tetap Berjalan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Keracunan Makanan Siswa Sleman: Semua Pasien Pulang, Tapi Investigasi Terus Berlanjut!
-
Roy Suryo Buka-bukaan Soal Buku 'Jokowi's White Paper': Dari IPK Jokowi hingga Kajian Forensik
-
Soft Launching Buku Roy Suryo dkk di UGM 'Diganggu', AC dan Lampu Dipadamkan
-
View Menoreh dari Foodcourt Pasar Godean? Ini Rencana Pemkab Sleman
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Pemotretan Road to Prawirotaman Fashion on the Street