SuaraJogja.id - Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar wisuda program Pascasarjana Periode IV Tahun Akademik 2021/2022 beberapa waktu lalu. Menariknya, seorang lulusan program doktor Kepemimpinan dan Inovasi Kebijakan UGM berusia 62 tahun yakni Salman Al Farisi mencuri perhatian. Pria yang lulus S1 di UGM dan S2 di Tuft University, Amerika Serikat ini juga menjabat sebagai Sekjen Indian Ocean Rim Association (IORA).
Selanjutnya, trik jitu emak-emak untuk menyeterika seragam sekolah bisa ditiru oleh netizen agar baju terlihat lebih rapi. Di sisi lain video sebuah kamar mandi yang menyatu dengan alam bisa digunakan sekaligus menyiram tanaman.
Tak hanya itu, seekor cicak membuat netizen kesal lantaran masuk ke dalam adonan kue yang akan segera dimasak. Sementara itu Pemerintah DIY harus mulai memperhatikan lokasi penangkaran penyu yang baru di Pantai Trisik, Kulonprogo karena tempat lama terancam abrasi.
Berikut lima artikel pilihan Suarajogja.id yang telah dirangkum pada Minggu (25/7/2022).
1. Enggak Ngoyo, Ibu Ini Tunjukkan Trik Setrika Seragam Sekolah agar Rapi
Menyetrika baju yang rapi, menjadi tantangan tersendiri bagi sebagian orang. Apalagi untuk mereka yang memiliki anak sehingga harus menyetrika seragam sekolah. Untungnya ibu ini memberikan tips menarik supaya bisa menyetrika seragam sekolah dengan rapi.
Selama ini, salah satu kesulitan orang ketika menyetrika adalah menyetrika seragam sekolah. Penyebabnya adalah seragam sekolah biasanya menggunakan bahan baju yang cukup sulit untuk disetrika.
2. Usia 62 Tahun, Salman Al Farisi Sosok Tertua di Wisuda Pascasarjana UGM
Ada yang menarik dari Wisuda Program Pascasarjana UGM Periode IV Tahun Akademik 2021/2022. Seorang lulusan tertua berusia 62 tahun. Ia adalah Salman Al Farisi.
Salman lulus dari program doktor Kepemimpinan dan Inovasi Kebijakan UGM, melengkapi ilmu yang pernah ia timba di Prodi S1 Ekonomi Pembangunan FEB UGM dan S2 Hubungan Internasional di Fletcher School of International Law and Diplomacy, Tuft University di Amerika Serikat.
3. Kamar Mandi Menyatu dengan Alam, Penghuni Bisa Sambil Siram Tanaman
Konsep rumah orang memang berbeda-beda. Terkadang, dengan kreativitas dan daya imajinasi yang tinggi mereka kerap membangun konsep rumah yang unik. Salah satunya apa yang dilakukan oleh warganet ini terhadap kamar mandinya.
Pada umumnya kamar mandi identik sebagai ruangan tertutup dan ukurannya yang sempit. Karena kamar mandi identik sebagai ruangan yang sifatnya privasi dan intim, sehingga dibuat berada di sisi rumah dan ukuran yang sempit.
Berita Terkait
-
Tiga Kasus Korupsi Terbongkar, Pukat UGM: Momentum Strategis Bersihkan DIY
-
Baru 3, Pukat UGM Sebut Tersangka Korupsi Mandala Krida Masih Bisa Tambah
-
Nyesek! Cokelat Cair Siap Disantap, Viral Wanita Nangis Sesenggukan Lihat Sosok Ini Tercebur di Wajan
-
Tragis, Bayi Berumur 6 Bulan Tewas Tersetrum Saat Neneknya Menyetrika
-
Lagi Antre di Kasir, Pria Ini Bingung Mendadak Lihat Cicak Nempel ke Kepala Perempuan di Depannya
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Pengujian Abu Vulkanik Negatif, Operasional Bandara YIA Berjalan Normal
-
Tabrakan Motor dan Pejalan Kaki di Gejayan Sleman, Nenek 72 Tahun Tewas di Lokasi
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Tak Terdampak Erupsi Semeru, Bandara Adisutjipto Pastikan Operasional Tetap Normal
-
AI Anti Boros Belanja Buatan Pelajar Jogja Bikin Geger Asia, Ini Kecanggihannya!