SuaraJogja.id - Kapolsek Mlati Kompol Andhies Fitriya Utomo menuturkan ada dua peristiwa kericuhan yang terjadi di sekitar flyover Jombor, Mlati, Sleman pada Senin (25/7/2022) siang. Selain yang melibatkan suporter, gesekan juga terjadi antara dua massa di sekitar lokasi.
Keributan suporter sendiri terjadi sekitar pukul 14.00 WIB tadi siang. Saat itu diketahui rombongan suporter jalan dari arah timur menuju ke barat melewati flyover Jombor.
Kemudian setelah kerusuhan suporter itu berakhir, justru muncul keributan yang lain lagi. Diduga keribuatan itu terjadi antara massa yang sebelumnya mengejar rombongan suporter tadi dengan masyarakat di sekitar lokasi.
"Iya (ada keributan lagi). Jadi sebetulnya tadi ada yang pertikaian sebelumnya yang sebelum sini (flyover Jombor) ya itu ngikut sampai sini, ngejar sampai sini, pas waktu yang ngejar balik tadi sempat ribut dengan masyarakat yang lokal sini," kata Andhies kepada awak media, Senin (25/7/2022).
Bahkan polisi juga sempat mengamankan keributan tersebut agar tidak meluas. Gas air mata cukup dilepaskan untuk membubarkan massa yang bertikai.
"Untuk gas air mata yang terakhir tadi waktu itu dari masyarakat yang ribut dengan masyarakat lokal yang ada di Jombor. Bukan dengan suporter yang pertama. Beda lagi," ujarnya.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di flyover Jombor pukul 02.45 WIB sudah tidak terlihat rombongan suporter di lokasi. Arus lalu lintas juga sudah berjalan normal kembali. Terlihat juga sejumlah aparat kepolisian masih berjaga di Pos Lalu Lintas Jombor.
Berita Terkait
-
Rusuh Antarsuporter di Gejayan dan Jombor, Polda DIY Bantah Kabar Ada Korban Jiwa
-
Penuhi Kebutuhan Arus Balik Pemudik, Terminal Jombor Siapkan Bus Tambahan
-
Arus Balik Mulai Terlihat di Terminal Jombor, Penumpang Bus Didominasi Tujuan Jabodetabek
-
Arus Balik di Terminal Jombor Mulai Ramai, Keterisian Semua PO Bus Capai 97 Persen
-
Nah Lho! Bupati Cantik Klaten Ini Surati Puan Maharani Soal Rawa Jombor, Ada Apa?
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar Makanan! Bupati Kulon Progo Ungkap Kunci Utama Atasi Stunting
-
Remaja Dianiaya karena Dikira Klitih di Bantul, Pelaku Berjaket Ojol?
-
Kisah Pilu Transmigran Eksodus: Kembali ke Yogyakarta, Hadapi Jalan Rusak dan Longsor
-
Ingin Saldo DANA Gratis Hingga Rp500.000? Begini Cara Klaim DANA Kaget Khusus untuk Warga Jogja
-
Terungkap, Alasan Gelandangan dan Pengemis "Betah" di Jogja, Bikin Geleng Kepala