SuaraJogja.id - Sebuah truk yang mengangkut media tanam terjungkal di jurang Bukit Bego Jalan Dlingo-Imogiri. Akibat kecelakaan tersebut 3 orang yang merupakan sopir dan 2 penumpang dilarikan ke rumah sakit.
"Berdasarkan saksi mata, pengemudi beserta dua orang penumpangnya telah dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Mereka kini di rumah sakit Nur Hidayah Jetis," kata Kapolsek Imogiri Kompol Sumanto di lokasi kejadian, Senin (1/8/2022).
Sumanto mengatakan bahwa pihaknya belum mengetahui secara detail kecelakaan tersebut, hingga kini pemeriksaan kepada saksi dan korban masih dilakukan.
Sumanto memaparkan bahwa sekitar pukul 13.00 WIB Polsek Imogiri mendapatkan laporan dari warga adanya sebuah truk yang terguling di jurang dan langsung mendatangi TKP. Sesampainya di TKP Sumanto mendapatkan truk sudah dalam keadaan kosong tanpa penumpang maupun pengemudi.
Sumanto memaparkan berdasarkan informasi saksi mata kendaraan Nopol AB 8925 FD yang beralamatkan Kapanewon Ponjong Kabupaten Bantul tersebut melaju dari Dlingo menuju Imogiri. Saat tiba di lokasi dengan kondisi jalan yang menurun dan menikung diduga rem trung mengalami blong hingga pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraan.
"Truk tersebut melaju tak terkendali menghajar tumpukan ban di kiri jalan dan menabrak 4 tiang telepon," papar Sumanto.
Kemudian truk tersebut terbalik dengan kabin ringsek dan laju kendaraan terhenti karena tersangkut bambu-bambu di kedalaman 2 meter. Polsek Imogiri tengah menyelidiki dan belum mengetahui penyebab kecelakaan tersebut. Hingga saat ini evakuasi pada truk tersebut sedang dilakukan.
Identitas korban
Kapolsek Imogiri Kompol Sumanto mengatakan berdasarkan keterangan warga salah satu dari korban masih dalam keadaan sadar saat kecelakaan tersebut terjadi dan membantu 2 orang lainnya untuk keluar dari kabin truk yang ringsek. Berhasil keluar, ketiganya kemudian dilarikan ke rumah sakit oleh kendaraan yang melintas.
Baca Juga: Verrel Bramasta Kecelakaan, Dapat 20 Jahitan di Kening
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bantul Iptu Maryono memaparkan identitas ketiga korban dan kendaraan dalam kecelakaan tunggal tersebut. Truk Mitsubishi dengan Nopol AB 8925 FD tersebut dikemudikam oleh Wasgiyanto (33) warga Kerjo I Rt. 04 Genjahan, Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.
"Pengemudi mengalami luka kepala sobek dibawa ke rumah sakit Nurhidayah Blawong Bantul," kata Maryono.
Sementara dua korban lain yang merupakan penumpang yaitu Margiyanto (28) dan Didik Rahmat Saleh (42) juga mengalami luka robek di kepala dan dilarikan ke Rumah Sakit Nurhidayah Blawong. Keduanya sama-sama beralamatkan Ponjong, Kabupaten Bantul.
"Truk tersebut mengalami body ringsek dam kerugian sekitar Rp10 juta," tambahnya.
Berita Terkait
-
KNKT Ungkap Penyebab Utama Kecelakaan Maut di Bukit Bego: Sopir Gunakan Gigi 3 Saat Lewati Turunan
-
Kurang Personel, Dishub Bantul Kesulitan Awasi Bus Pariwisata yang Melintas di Bukit Bego
-
Pascakecelakaan Maut, Komunitas Trail Adventure Bantul Pasang Seribu Ban Bekas di Kawasan Bukit Bego
-
Fakta di Balik Kecelakaan di Kawasan Bukit Bego yang Tewaskan 13 Orang, 2 Jam Sebelumnya Ada Mobil Nyaris Tabrak Warung
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
PSIM Yogyakarta Rekrut Jop van der Avert, Pernah Hadapi Van Gastel di Liga Belanda
-
Menjelang Ramadan 2026, Ini Panduan Puasa Qadha dan Doa Buka Puasa yang Perlu Diketahui
-
Tren Kasus DBD di Kota Yogyakarta Menurun, Pengendalian Tetap Jadi Prioritas
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
MUI DIY Terbitkan Seruan Jelang Ramadan 1447 H, Soroti Potensi Perbedaan Awal Puasa