SuaraJogja.id - Sebuah truk yang mengangkut media tanam terjungkal di jurang Bukit Bego Jalan Dlingo-Imogiri. Akibat kecelakaan tersebut 3 orang yang merupakan sopir dan 2 penumpang dilarikan ke rumah sakit.
"Berdasarkan saksi mata, pengemudi beserta dua orang penumpangnya telah dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Mereka kini di rumah sakit Nur Hidayah Jetis," kata Kapolsek Imogiri Kompol Sumanto di lokasi kejadian, Senin (1/8/2022).
Sumanto mengatakan bahwa pihaknya belum mengetahui secara detail kecelakaan tersebut, hingga kini pemeriksaan kepada saksi dan korban masih dilakukan.
Sumanto memaparkan bahwa sekitar pukul 13.00 WIB Polsek Imogiri mendapatkan laporan dari warga adanya sebuah truk yang terguling di jurang dan langsung mendatangi TKP. Sesampainya di TKP Sumanto mendapatkan truk sudah dalam keadaan kosong tanpa penumpang maupun pengemudi.
Sumanto memaparkan berdasarkan informasi saksi mata kendaraan Nopol AB 8925 FD yang beralamatkan Kapanewon Ponjong Kabupaten Bantul tersebut melaju dari Dlingo menuju Imogiri. Saat tiba di lokasi dengan kondisi jalan yang menurun dan menikung diduga rem trung mengalami blong hingga pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraan.
"Truk tersebut melaju tak terkendali menghajar tumpukan ban di kiri jalan dan menabrak 4 tiang telepon," papar Sumanto.
Kemudian truk tersebut terbalik dengan kabin ringsek dan laju kendaraan terhenti karena tersangkut bambu-bambu di kedalaman 2 meter. Polsek Imogiri tengah menyelidiki dan belum mengetahui penyebab kecelakaan tersebut. Hingga saat ini evakuasi pada truk tersebut sedang dilakukan.
Identitas korban
Kapolsek Imogiri Kompol Sumanto mengatakan berdasarkan keterangan warga salah satu dari korban masih dalam keadaan sadar saat kecelakaan tersebut terjadi dan membantu 2 orang lainnya untuk keluar dari kabin truk yang ringsek. Berhasil keluar, ketiganya kemudian dilarikan ke rumah sakit oleh kendaraan yang melintas.
Baca Juga: Verrel Bramasta Kecelakaan, Dapat 20 Jahitan di Kening
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bantul Iptu Maryono memaparkan identitas ketiga korban dan kendaraan dalam kecelakaan tunggal tersebut. Truk Mitsubishi dengan Nopol AB 8925 FD tersebut dikemudikam oleh Wasgiyanto (33) warga Kerjo I Rt. 04 Genjahan, Ponjong, Kabupaten Gunungkidul.
"Pengemudi mengalami luka kepala sobek dibawa ke rumah sakit Nurhidayah Blawong Bantul," kata Maryono.
Sementara dua korban lain yang merupakan penumpang yaitu Margiyanto (28) dan Didik Rahmat Saleh (42) juga mengalami luka robek di kepala dan dilarikan ke Rumah Sakit Nurhidayah Blawong. Keduanya sama-sama beralamatkan Ponjong, Kabupaten Bantul.
"Truk tersebut mengalami body ringsek dam kerugian sekitar Rp10 juta," tambahnya.
Berita Terkait
-
KNKT Ungkap Penyebab Utama Kecelakaan Maut di Bukit Bego: Sopir Gunakan Gigi 3 Saat Lewati Turunan
-
Kurang Personel, Dishub Bantul Kesulitan Awasi Bus Pariwisata yang Melintas di Bukit Bego
-
Pascakecelakaan Maut, Komunitas Trail Adventure Bantul Pasang Seribu Ban Bekas di Kawasan Bukit Bego
-
Fakta di Balik Kecelakaan di Kawasan Bukit Bego yang Tewaskan 13 Orang, 2 Jam Sebelumnya Ada Mobil Nyaris Tabrak Warung
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Upacara HUT RI ke-81 di Kulon Progo Berlangsung Tanpa Tenda Pejabat, Seluruh Peserta Berdiri Sejajar
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru