SuaraJogja.id - Sebanyak 3 lemari router dan DVR CCTV mesin ATM Bank BPD DIY dirusak oleh orang asing dalam waktu berdekatan. Anehnya pelaku tidak mengambil uang yang tersimpan didalam mesin ATM.
Peristiwa pertama terjadi di samping Swalayan D & A pada Rabu (31/8/2022) yang berlokasi di Wiyoro, Banguntapan. Diduga pelaku melakukan pengrusakan di malam hari saat toko sudah tutup.
“Itu keadiannya mungkin malam hari waktu toko tutup, pagi-pagi di ATM situ sudah banyak polisi,” kata salah satu penjaga Swalayan D & A, Jumat (2/9/2022).
Dua peristiwa lainnya terjadi pada Kamis (1/2/2022) di ruang mesin ATM BPD DIY Samsat Bantul dan DPRD Bantul.
“Yang jaga di DPRD per-shift, tidak tahu kejadian jam berapa. Disana juga ada CCTV tapi pengrusakan itu tidak kelihatan,” kata Satpam DPRD Bantul Arif.
Sementara itu Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry belum dapat menyimpulkan apakah pengrusakan ini ada motif upaya pembobolan ATM. Pihaknya mengatakan kasus ini sedang dalam penyelidikan Satreskrim Polres Bantul.
Terpisah Kasat Reskrim Polres Bantul AKP Arche Nevada mengatakan bahwa kasus ini tengah dalam proses penginyidikan jajarannya. Olah TKP dilakukan dengan mencari petunjuk kamera CCTV di sekitar lokasi kejadian.
“Di ruang mesin ATM kamera CCTV sudah dirusak. Petugas Inafis Polres juga memeriksa sidik jari yang mungkin tertinggal di TKP,” kata Arche.
Baca Juga: Bantul Tetapkan 75 Calon Lurah untuk Pemilihan Serentak di 21 Desa
Berita Terkait
-
Mesin ATM Swalayan D & A di Bantul Dirusak Orang Tak Dikenal, Polisi Buru Pelakunya
-
Ngakak! Bukan Kartu, Tas Perempuan Ini Tertelan Mesin ATM
-
Mesin ATM Bank Sumsel Babel Dikeluhkan Anggota Dewan: Sering Macet
-
Viral Video Uang Baru Ditolak Mesin ATM Saat Setor Tunai, Warganet: Mesinnya Belum Baca Berita
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial