SuaraJogja.id - Salah seorang pandit sepak bola Vietnam, Quang Huy, diwawancarai oleh salah satu media Vietnam Bongda Plus terkait hasil pembagian grup Piala AFF 2022.
Dalam wawancara tersebut, Bongda Plus menanyakan seputar Golden Star Warriors, julukan Vietnam, yang tidak berada satu grup dengan Timnas Indonesia, yang mana Vietnam di ajang kali ini berada di Grup B Piala AFF 2022 bersama Malaysia, Singapura, Myanmar, dan Laos.
Quang Huy dalam wawancara tersebut menyoroti pertemuan sang pelatih dari kedua negara tersebut. Menurutnya Park Hang-seo dan Shin Tae-yong sudah kerap bertemu akhir-akhir ini.
"Menurut saya, pelatih Vietnam, Park Hang-seo dan arsitek Timnas Indonesia, Shin Tae-yong terlalu sering bertemu belakangan ini," jelasnya.
Dengan tidak berada dalam satu grup antara Timnas Indonesia dan Vietnam, Quang Huy lebih bersemangat karena negaranya akan berhadapan dengan Malaysia. Menurutnya gaya bermain Malaysia lebih mudah untuk dikalahkan oleh Vietnam.
"Oleh karena itu, saya merasa lebih bersemangat ketika Vietnam bertemu Malaysia. Selain itu, menurut saya gaya Malaysia agak lebih mudah untuk Vietnam," tutur Quang Huy.
Sementara untuk Indonesia, Quang Huy mengklaim jika permainan skuat Garuda dinilai keras dan ngeyel. Ia juga menilai jika strategi pelatih Vietnam, Park Hang-seo sudah terbaca oleh Shin Tae-yong.
"Sementara Timnas Indonesia keras kepala dan pelatih Shin Tae-yong juga sudah memahami strategi pelatih Park Hang-seo," jelasnya.
Mendengar pernyataan dari salah seorang Pandit Vietnam, netizen Indonesia menyarankan untuk tidak mendengar dan menyikapi kabar tersebut terlalu serius. Hal itu dinilai bagian dari salah satu faktor yang menyebabkan para pemain Indonesia merasa tinggi karena mendapat pujian sedemikian rupa.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Ditahan Imbang Persis U-20, Shin Tae-yong: Pemain Kurang Agresif
"Jangan kepancing minum racun alis, udah biasa mah begituan, cerita duluan biar Kane terus pas main malah loyo," saran salah seorang netizen.
"Timnas Indonesia harus di apresiasi...tapi jangan terlalu di puji puji..." kata netizen yang lain.
"Indonesia merdeka dengan darah semangat menggebu-gebu . So,indonesia lebih keras kepala dan penuh semangat main nga bro," respon netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
24 Jam di Malioboro Tanpa Kendaraan: Wali Kota Pantau Langsung, Evaluasi Ketat Menuju Pedestrian Permanen
-
Target Ambisius Bantul, Kemiskinan Bakal Hilang di 2026, Ini Strateginya
-
Setelah Musala Al-Khoziny Ambruk: Saatnya Evaluasi Total Bangunan Sekolah & Ponpes, Ini Kata Ahli UGM
-
Kabar Baik Petani Sleman: Penutupan Selokan Cuma 5 Tahun Sekali! Ini Kata Bupati
-
DIY Kena Pangkas Anggaran Rp170 Miliar! Begini Strategi Pemda Selamatkan APBD