SuaraJogja.id - Seorang warga Trimulyo, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul berinisial T (43) menjadi korban penipuan investasi hingga merugi ratusan juta rupiah. Saat ini polisi sedang menyelidiki kasus tersebut.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengutarakan kasus tersebut bermula saat korban ditawari investasi oleh saksi inisial P (59) warga Potorono, Kapanewon Banguntapan, Bantul.
"Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa [19/4/2022] pukul 20.04 WIB di Keyong Caffe, Keyongan Sabdodadi Bantul," kata Jeffry, Selasa (6/9/2022).
Kepada korban, saksi mengatakan adanya keuntungan sebesar 25 persen setiap pekannya dari dana yang diinvestasikan. Korban yang tergiur dengan keuntungan yang besar akhirnya mentransfer uang ke rekening terlapor inisial MFI (45).
"Korban melakukan transaksi dengan cara transfer sebanyak 17 kali dan tunai sebanyak 4 kali diserahkan langsung kepada terlapor," jelasnya.
Namun sejak tanggal tersebut hingga saat ini korban belum menerima hasil dari investasi tersebut. Akibatnya korban mengalami kerugian sebesar Rp850 juta.
"Korban melaporkan kejadian tersebut ke Polres Bantul untuk penyidikan lebih lanjut," jelasnya.
Kasus penipuan sendiri sempat menjadi tinggi pada tahun 2021 di Bantul. Hal itu menurut kepolisian terjadi lantaran dampak dari pandemi Covid-19.
Kasus penipuan dan penggelapan masih menjadi sorotan di Bumi Projotamansari. Namun begitu kasus kriminal lainnya terjadi penurunan di akhir tahun 2021 lalu.
Baca Juga: Kasus Polisi Tembak Polisi Terjadi di Lampung, Kesehatan Mental Aparat Dipertanyakan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Cuaca Panas Makin Segar, Ada Diskon 25% di Boost dengan BRI Kartu Kredit
-
Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
-
Ironi Pariwisata Jogja, Kampus Sepi Peminat, Industri Justru Kekurangan SDM Kompeten
-
Anak Balita Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual di Sleman
-
Semangat Aksara dalam Festival Kebudayaan Yogyakarta 2026