SuaraJogja.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dikabarkan mendapat desakan mundur dari partai tempatnya bernaung, Partai Gerindra. Sang politikus pun menjawab kabar tersebut.
"Seperti yang sudah saya sampaikan bahwa sebagai kader Gerindra, saya sangat menghormati dan mengikuti arahan dari Ketua Umum (Gerindra) Bapak Prabowo, dan beliau menegaskan saya untuk fokus pada tugas di kementerian," kata Sandiaga di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis.
Desakan mundur dari Gerindra disuarakan kader partai itu menyusul pernyataan Sandiaga yang siap maju sebagai calon presiden pada tahun 2024 di tengah keputusan Gerindra akan mengusung Prabowo sebagai capres dalam Pilpres 2024.
Di bawah arahan Presiden Joko Widodo, lanjut dia, saat ini ia fokus membangkitkan perekonomian dengan turun menyapa masyarakat guna mendengar aspirasi dan memberikan solusi.
Terkait dengan dinamika politik yang terjadi, menurut dia, hal tersebut harus tetap dibawa dalam bingkai persahabatan dan kebersamaan guna memastikan kontestasi Pilpres 2024 menjadi demokrasi sejuk, teduh, dan bersahabat.
Sejauh ini, kata Sandi, dirinya masih sering berdiskusi dengan Prabowo. Namun, tidak spesifik berbicara masalah politik, tetapi hanya berbicara soal perekonomian dan membangun bangsa ke depan. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Isu Didesak Mundur dari Gerindra, Sandiaga Uno : Saya Ikuti Arahan Prabowo
-
Didesak Mundur dari Gerindra, Sandiaga Uno: Prabowo Menegaskan Saya untuk Fokus pada Tugas Kementerian
-
Didesak Mundur dari Partai, Sandiaga Uno: Saya Hormati Arahan Ketum
-
Turun Menurun, Kakek Sangkala Kedatangan Sandiaga Uno
-
Sandiaga Ajak Mahasiswa Unhas Buka Peluang Usaha Lewat Optimalkan Teknologi Digital
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik