SuaraJogja.id - Komentar-komentar kocak muncul menanggapi kebijakan pemakaian mobil listrik di Ibukota, Jakarta. Banyak warganet cemas mendapatkan berbagai kesulitan jika memakai mobil listrik di Jakarta.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan agar kepala daerah segera mengganti kendaraan dinasnya dengan mobil listrik. Hal itu sudah tertuang dalam Inpres Nomor 7/2022 tentang Percepatan Penggunaan Kendaraan listrik berbasis Baterai di Instansi Pemerintah Pusat dan Daerah. Inpres tersebut diterbitkan 13 September 2022 lalu untuk mulai dilakukan oleh jajaran institusi pemerintahan.
Beberapa warganet khawatir jika mobil listrik kehabisan daya listrik, lalu harus mengisi daya listrik di jalan sampai beberapa jam. Warganet pun membayangkan jika harus membawa powerbank besar atau genset sekalian.
Warganet juga cemas tentang mengisi daya mobil listrik yang lama, padahal menurutnya PLN sering padam. Ada juga yang berkomentar membawa genset salah satu solusi. Belum lagi yang bertanya kalau terjadi banjir, apakah tidak korsleting.
Akun @rach.puspito menulis, "Itu mobil listrik kerendem air nyetrum kaga ya?" tanyanya bercanda.
"Siap-siap genset di bagasi," tulisnya akun @glrpray.
Akun @indahwidee meyakini perjalanan ke luar kota, waktunya akan menjadi dua kali lipat daripada menggunakan BBM.
"Perjalanan ke luar kota pake mobil listrik, waktu tempuh bisa 2x lipat, soalnya waktunya abis buat ngecharge," tulisnya.
"Sepertinya peluang terbuka nih pelihara belut listrik. Ama dagang panel surya," tulis @Firman.Nuryanto.
Baca Juga: Resmi! Mobil Dinas Pemerintah Diganti Menjadi Mobil Listrik Secara Bertahap
Arif Rahman berkomentar nanti akan ada warung yang menawarkan jasa penyetruman mobil listrik.
"Di warung makan ada tulisan charger mobil 300rbu/jam," celetuknya.
Warganet @vegalmaniar penasaran jika dalam waktu lama saat mengisi daya mobil, apakah baterainya akan menggelembung.
"Kalo ngechasnya kelamaan kira-kira batrenya gelembung nggak ya," tulisnya.
Kontributor Suarajogja.id: Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
-
Apes Banget, Diduga Ada Oknum Pakai Plat Motor Miliknya, Warganet Ini Curhat Dikirim Puluhan Surat E-Tilang
-
Anak Rebahan Disuruh Keluar Beli Jajan, Alhasil Penjual Dibikin Bingung Gegara Ditinggal Tidur
-
Disebut Warganet Tidak Pantas Jadi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming: Besok Saya Jadi Penjual Cilok Pak
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Kisah Mahasiswa Yogyakarta: Ubah Hambatan Kerja Paruh Waktu Jadi Peluang Karier
-
Bantul Siaga! Puncak Musim Hujan 2026 Ancam Bencana Cuaca Ekstrem
-
Berkinerja Positif, BRI Raih 10 Prestasi Terbaik di Sepanjang Tahun 2025
-
Waspada! Ini 3 Titik Kemacetan Paling Parah di Yogyakarta Saat Malam Tahun Baru
-
Lestarikan Warisan Budaya Jawa, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hadirkan Jampi Pawukon bagi Para Tamu