SuaraJogja.id - Komentar-komentar kocak muncul menanggapi kebijakan pemakaian mobil listrik di Ibukota, Jakarta. Banyak warganet cemas mendapatkan berbagai kesulitan jika memakai mobil listrik di Jakarta.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan agar kepala daerah segera mengganti kendaraan dinasnya dengan mobil listrik. Hal itu sudah tertuang dalam Inpres Nomor 7/2022 tentang Percepatan Penggunaan Kendaraan listrik berbasis Baterai di Instansi Pemerintah Pusat dan Daerah. Inpres tersebut diterbitkan 13 September 2022 lalu untuk mulai dilakukan oleh jajaran institusi pemerintahan.
Beberapa warganet khawatir jika mobil listrik kehabisan daya listrik, lalu harus mengisi daya listrik di jalan sampai beberapa jam. Warganet pun membayangkan jika harus membawa powerbank besar atau genset sekalian.
Warganet juga cemas tentang mengisi daya mobil listrik yang lama, padahal menurutnya PLN sering padam. Ada juga yang berkomentar membawa genset salah satu solusi. Belum lagi yang bertanya kalau terjadi banjir, apakah tidak korsleting.
Akun @rach.puspito menulis, "Itu mobil listrik kerendem air nyetrum kaga ya?" tanyanya bercanda.
"Siap-siap genset di bagasi," tulisnya akun @glrpray.
Akun @indahwidee meyakini perjalanan ke luar kota, waktunya akan menjadi dua kali lipat daripada menggunakan BBM.
"Perjalanan ke luar kota pake mobil listrik, waktu tempuh bisa 2x lipat, soalnya waktunya abis buat ngecharge," tulisnya.
"Sepertinya peluang terbuka nih pelihara belut listrik. Ama dagang panel surya," tulis @Firman.Nuryanto.
Baca Juga: Resmi! Mobil Dinas Pemerintah Diganti Menjadi Mobil Listrik Secara Bertahap
Arif Rahman berkomentar nanti akan ada warung yang menawarkan jasa penyetruman mobil listrik.
"Di warung makan ada tulisan charger mobil 300rbu/jam," celetuknya.
Warganet @vegalmaniar penasaran jika dalam waktu lama saat mengisi daya mobil, apakah baterainya akan menggelembung.
"Kalo ngechasnya kelamaan kira-kira batrenya gelembung nggak ya," tulisnya.
Kontributor Suarajogja.id: Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
-
Apes Banget, Diduga Ada Oknum Pakai Plat Motor Miliknya, Warganet Ini Curhat Dikirim Puluhan Surat E-Tilang
-
Anak Rebahan Disuruh Keluar Beli Jajan, Alhasil Penjual Dibikin Bingung Gegara Ditinggal Tidur
-
Disebut Warganet Tidak Pantas Jadi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming: Besok Saya Jadi Penjual Cilok Pak
Terpopuler
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
Pilihan
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
-
Jay Idzes Resmi Berseragam Sassuolo, Targetkan Lolos dari Zona Merah
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
Terkini
-
OPPO Hadir Meriahkan BRI Super League 2025 dengan #LagaPenuhMomen dan OPPO Fan Zone
-
Ribuan Anak Perempuan Yogyakarta Jadi Sasaran Imunisasi HPV Gratis, Ini Cara Mendapatkannya
-
Bocah Diduga Diperkosa Ayah Tiri di Kulon Progo, Pelaku Membantah tapi Tak Punya Alasan Logis
-
BRI Taipei Teman Seperjuangan PMI Gaet 5 Ribu Pengunjung di Taiwan Sambut Mitra Finansial Tanah Air
-
Melihat Wajah Baru Kotabaru: Kawasan Elit Kolonial Disulap Jadi Destinasi Wisata Andalan Yogyakarta