SuaraJogja.id - Sebanyak 11 korban harus dilarikan ke rumah sakit pasca insiden kecelakaan beruntun di Jalan Mrisi, Kalurahan Tirtonirmolo, Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul, Selasa (20/9/2022).
Kasat Lantas Polres Bantul, Iptu Fikri Kurniawan menyebutkan sebanyak 11 orang mengalami luka ringan dan dilarikan ke Rumah Sakit terdekat guna mendapatkan perawatan.
"Korban sebanyak 11 orang mengalami luka ringan, yang 7 orang dirawat di RSU PKU Bantul dan yang 4 orang lainnya di RSUD Panembahan Senopati," ungkap Fikri saat ditemui, Selasa (20/9/2022).
Fikri menerangkan, pengemudi mobil tersebut, SCM (57) bermaksud menuju ke Kampus ISI Yogyakarta dari Gamping, Sleman. Saat melintas di Jalan Mrisi dari utara ke selatan secara tiba-tiba SCM menabrak sepeda motor dan sepeda kayuh dan banting setir ke kanan.
"Diduga panik dan hilang konsentrasi, pengemudi banting setir ke kanan namun dari arah berlawanan melaju 2 sepeda motor dan akhirnya menabrak kendaraan itu juga," terangnya.
Setelah menabrak beberapa kendaraan, SCM kemudian banting setir ke kiri dan menabrak beberapa kendaraan lagi. Mobil tersebut akhirnya berhenti setelah dihentikan oleh masyarakat sekitar.
Dari peristiwa tersebut pihak Polres Bantul mengamankan satu unit mobil Honda Brio dan 10 sepeda motor yang terlibat. Sementara pengemudi Honda Brio hingga saat ini masih diperiksa oleh Unit Gakkum Polres Bantul.
"Saat ini masih di dalami kepanikan pengemudi karena apa. Dan sudah dipastikan kendaraan dalam kondisi yang baik," pungkasnya
Beruntung dalam insiden ini sebanyak 11 orang hanya mengalami luka ringan dan tidak ada korban jiwa, sebab pengemudi hanya melaju dengan kecepatan 30-40 km per jam. Namun untuk kerugian material pihak Polres Bantul belum dapat memastikan jumlahnya.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Jalan Mrisi Libatkan 10 Motor hingga Satu Sepeda Kayuh, Begini Kronologinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jelang COP31, Jaringan Orang Muda Kritik Eksploitasi Alam di Jogja, Rakyat yang Tanggung Akibatnya
-
Korban Luka Kericuhan Malioboro Capai 116 Orang, 13 Jalani Dirawat Inap
-
Bukti Negara Hadir Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Program CKG Sudah Deteksi Medis 105 Juta Orang
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi