SuaraJogja.id - Inggris masih menjadi salah satu favorit untuk memenangkan Piala Dunia musim dingin ini meskipun mereka dipermalukan di Nations League saat menjamu kekuatan Italia.
The Three Lions terdegradasi ke Grup B pada hari Jumat menyusul kekalahan 1-0 dari Italia di Milan. Kekalahan di San Siro telah membuat finalis Euro 2020 itu berada di posisi terbawah grup dengan dua poin yang berhasil mereka kumpulkan.
Tetapi legenda Jerman Lothar Matthaus menganggap pasukan Gareth Southgate adalah pesaing serius untuk memenangkan Pial Dunia Qatar 2022.
“Ketika Anda melihat nama-nama pemain, Inggris adalah salah satu favorit di Piala Dunia. Inggris dan Prancis bisa memiliki tiga tim utama," ungkap Lothar Matthaus dilansir dari The Sun (26/9/2022).
Meskipun Matthaus yakin Southgate memiliki skuat yang kuat, dia memiliki keraguan serius atas penjaga gawang yang ada untuk manajer yang kurang mendapat perhatian.
"Tapi mungkin mereka punya masalah dengan kiper. Mereka tidak memiliki penjaga gawang seperti Jerman. Ini bisa menjadi masalah besar. Anda membutuhkan setiap pemain di Piala Dunia," imbuhnya.
Inggris akan berusaha untuk mengakhiri kampanye Nations League mereka dengan kemenangan atas Jerman di Wembley malam ini.
“Hasilnya belum pada level yang kami inginkan, yang kami butuhkan, jadi apa pun pekerjaan yang Anda miliki di sepakbola, itu akan terjadi. Tentu saja, dengan tim nasional kebisingan itu akan menjadi lebih keras dan lebih luas, saya mengerti itu," ungkap pelatih Inggris.
"Saya tidak menyembunyikannya, kami tidak menikmatinya tetapi kami harus terus melakukan hal yang benar setiap hari untuk terus berkembang," imbuh Southgate.
Baca Juga: Jerman Bidik Kemenangan di Wembley, Modal Bagus Jelang Piala Dunia 2022
"Saya sekarang sedih di usia 50-an, saya telah berada di sepakbola selama 30 tahun ... ini akan menjadi ketujuh saya sebagai pemain atau pelatih, jadi saya telah melihat hampir semuanya," katanya.
"Siklus perang dengan media - kita berada di tengah-tengah itu, ini adalah pengalaman yang saya tahu di beberapa titik mungkin akan datang dengan pekerjaan ini jadi saya harus menerimanya," ucap Southgate.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Jerman Bidik Kemenangan di Wembley, Modal Bagus Jelang Piala Dunia 2022
-
Jeritan Hati Gareth Southgate Jelang Laga Inggris vs Jerman: Saya Ingin Tim Main Bagus, Menang dan Fans Bahagia
-
Krisis Menggila! Saking Laparnya Murid Sekolah di Inggris Makan Karet Penghapus
-
Prediksi Susunan Pemain Hongaria vs Italia, Mancini Duetkan Giacomo Raspadori dan Wilfried Gnonto di Lini Depan
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
MBG Sleman Kembali Makan Korban: Ratusan Siswa Keracunan, Bupati Desak Tindakan Tegas
-
Dari Barista Jadi Dukuh: Kisah Sito Apri Memimpin Kampungnya di Usia 20 Tahun
-
Selamat Tinggal Kumuh? Yogyakarta Benahi Jalan Tentara Pelajar Demi Wajah Kota yang Lebih Tertib
-
4 Link DANA Kaget Aktif, Peluang Dapat Saldo Gratis Tanpa Ribet di Sini
-
Jangan Sampai Salah Arah! Ini Rute Baru Menuju Parkir Pasar Godean Setelah Relokasi