SuaraJogja.id - Kasus pencurian dengan pemberatan atau curat terjadi di SMA Muhammadiyah yang berlokasi di Jalan Wonokromo, Kapanewon Pleret, Bantul pada Selasa (27/9/2022) pagi. Pelaku pencurian berhasil bawa kabur 2 unit laptop beserta sejumlah uang tunai.
Peristiwa tersebut diketahui pertama kali oleh salah seorang saksi saat hendak membersihkan halaman sekolah SMA Muhammadiyah sekitar pukul 05.30 WIB.
Pada saat itu saksi melihat pintu ruang TU dalam keadaan rusak. Selain itu saksi juga mendapati jendela kantor Kepala Sekolah telah dirusak oleh maling.
Mengetahui kejadian janggal tersebut saksi pun kemudian melapor kepada Kepala Sekolah. Saat melakukan pengecekan ternyata laptop, netbook, dan sejumlah uang tunai yang disimpan di ruang Kepala Sekolah telah raib.
"Laptop yang hilang merk Lenovo warna hitam, netbook merk Asus warna hitam, dan uang kurang lebih Rp4,5 juta. Total kerugian Rp11,5 juta," terang Kapolsek Pleret AKP Tukirin, Kamis (29/8/2022).
Tukirin mengatakan saat terjadinya peristiwa tersebut kondisi lingkungan sekolah tidak ada orang yang berjaga sehingga memudahkan pencuri untuk melancarkan aksinya.
"Tidak ada satpam dan cuma dikunci," imbuhnya.
Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Pleret guna dilakukan pengusutan. Saat melakukan olah TKP pihak Polsek Pleret melalui pengecekan CCTV, pencuri menggunakan pelindung wajah. Hal tersebut menyebabkan kepolisian sulit untuk menyelidiki pelaku.
"Pencurian diduga dilakukan satu orang, kami juga sudah datangi TKP dan saat ini masih diselidiki," ujarnya.
Baca Juga: BPJS Kesehatan Mantapkan Kualitas Layanan Rumah Sakit di Bantul
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Duh! 53 Orang Bunuh Diri di DIY, Depresi Jeratan Pinjol hingga Faktor Ekonomi Jadi Pemicu
-
Soroti Tata Kelola Negara, Emak-Emak di Yogyakarta: Remuk!
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang