SuaraJogja.id - Anggota DPR RI, Fadli Zon turut bersuara terkait perkara pelaporan Komika Mamat Alkatiri ke Polda Metro Jaya. Ia menganggap kata kasar dari Mamat Alkatiri sebagai bumbu komedi.
Melalui cuitannya, Fadli Zon justru merasa terhibur dan terpingkal-pingkal dengan konten Mamat Alkatiri. Fadli merasa wajar dengan kritikan-kritikan yang sesekali ada kata kasar.
"Saya ikut sebagai pembicara pada diskusi itu. Setelah selesai ikut diroasting oleh Mamat Alkatiri. Menurut saya wajar kritik-kritiknya, memang sesekali ada kata kasar. Tp itulah 'bumbu' komedi. Saya merasa terhibur n terpingkal-pingkal," tulis Fadli Zon melalui akun Twitternya @fadlizon, dikutip Rabu (5/10/2022).
Sebelumnya, Mamat Alkatiri dipolisikan oleh salah satu anggota Komisi I DPR RI, Hillary Brigitta. Surat laporan polisi Mamat Alkatiri diunggah di akun Instagram @hillarybrigitta, Senin (3/10/2022). Hillary merupakan anggota Komisi I DPR dari Fraksi NasDem.
"Yang bilang anj*** dan t*i bukan penghinaan coba aja kalo dia omong begini ke ibu atau anak. Memang pejabat publik boleh dikritik. Tapi setau saya di Indonesia mo dia pejabat publik mo dia pembantu rumah tangga, tetap tidak boleh dibully apalagi dimaki," tulis Brigitta di akun Instagram-nya.
Warganet pun sepakat dengan cuitan Fadli Zon yang menganggap wajar konten lawakan Mamat Alkatiri kerap melontarkan nada yang cukup tinggi dan beberapa kata kasar.
"Mantap Pak, tolong kasi paham juniornya itu biar gak baperan," tulis Rudi.
"Masokkkk pak fadli, maklum mungkin masih darah muda, darahnya para remaja ,Yang selalu merasa gagah. Tak pernah mau mengalah. Darah muda," kata Ikhwan AP.
"Baru diroasting pake kata kasar udah baperan bawa-bawa pasal karet kondom.Mungkin kurang belajar dari pejabat lain yang udah buat masalah sangat besar sampe merugikan rakyat banyak tapi masih tebal mukanya buat lanjut menjabat dan buat kesalahan baru," tulis Nuhe.
Baca Juga: Haris Azhar Siap Dampingi Mamat Alkatiri soal Roasting Anggota Dewan Hillary Lasut
"Demonstran teriak teriak anjing, goblok, tai dll kagak pernah di pidanakan lah ini roasting di pidanakan sedangkan yang ngadain acara rosting kan mereka kritik langsung dipidanakan kritik lewat media di sebut UU ITE terus keritik lewat mana lagi? Demo? Sudah di lakukan semuanya," beber warganet lain.
"Semoga Mamat jadian sama Brigitta, amin," tulis Shelvia.
"Salut saya dengan bapak, harusnya semua wakil rakyat belajar dr bapak diroasting komedian bahkan bullying di sosmed tetap tersenyum," tulis Koko.
Kontributor : Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
-
Fahri Hamzah kepada Mamat Alkatiri yang Dipolisikan DPR RI Hillary Brigita: Nanti Lomba Maki Pejabat
-
Cuitan Fadli Zon soal Diduga Aparat Tendang Aremania di Tragedi Kanjuruhan, Brutal dan Jauh dari Profesional
-
Anggota DPR RI Polisikan Mamat Alkatiri, Warganet Soroti Relasi Kuasa yang Mudah Injak-Injak Masyarakat
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gelombang Pengunduran Diri di Partai Buruh Berlanjut, Seluruh Pengurus DIY Kompak Pamit
-
Viral Debat Mahasiswa dan Rektorat UNY saat Hendak Gelar Aksi, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda