SuaraJogja.id - Hotel Porta by The Ambarrukmo membenarkan ada salah satu tamu di hotel tersebut yang melakukan aksi bunuh diri dari lantai 11 pada Sabtu (08/10/2022). Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
"Kami bersama pihak kepolisian sedang melakukan investigasi lebih lanjut terhadap kejadian yang baru saja terjadi," ujar Public Relations Porta by The Ambarrukmo, Precillia Grace saat dikonfirmasi, Sabtu Sore.
Menurut Precillia, pihak hotel akan menginfokan lebih lanjut kejadian tersebut. Namun saat ini mereka masih menunggu laporan lengkap dari pihak kepolisian.
Saat mengetahui ada kejadian tamu mereka jatuh dari lantai 11, pihak hotel langsung menutup Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang berada di sisi kiri loby hotel. Garis polisi pun dipasang di sekitar TKP karena kejadian tersebut membuat warga sekitar dan pengendara motor berkerumun.
"Sedang kami dalami dengan pihak kepolisian," jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Bulaksumur Kompol Sumanto mengungkapkan dari olah TKP diketahui korban merupakan mahasiswa UGM. Korban laki-laki berusia 18 tahun yang dibawa ke RS Bhayangkara merupakan tamu hotel.
"Kami tadi sudah cek TKP mendapatkan tas. Jadi tas korban itu sudah kami ketemukan itu di dalamnya langsung kita cek itu memang salah satu mahasiswa dari UGM," jelasnya.
Korban diketahui bukan merupakan warga DIY namun menjadi mahasiswa di UGM. Selain identitas, polisi menemukan surat keterangan psikologis dari RS JIH.
Sumanto menambahkan, dari keterangan karyawan hotel, korban sebenarnya sudah diingatkan untuk tidak melakukan aksi bunuh diri. Namun korban nekat dan tidak mengindahkan larangan tersebut.
Baca Juga: Dikabarkan Ada Orang Jatuh dari Hotel di Jalan Colombo, Polisi Langsung ke TKP
"Jadi tadi sempat ngobrol dengan karyawan itu memang sudah ada yang mengingatkan dari karyawan hotel sudah ada yang mengingatkan kalau korban itu mau loncat itu," imbuhnya.
Catatan Redaksi: Hidup sering kali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567, yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Dikabarkan Ada Orang Jatuh dari Hotel di Jalan Colombo, Polisi Langsung ke TKP
-
Hotman Paris Urung Bunuh Diri, Dipukul Telak Tukang Becak
-
37 Orang Tewas Akibat Aksi Penembakan Massal di Thailand
-
Remaja Pria Berumur 16 Tahun Diduga Bunuh Diri Dari Lantai 19 Apartemen Laguna Jakarta Utara
-
Pria di Bengkalis Gantung Diri usai Putus Cinta, Sempat Chat Mantan Pacar
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik