SuaraJogja.id - Polisi mengamankan sebuah sepeda motor dengan kunci yang masih menancap di Jembatan Srandakan, Kali Progo, Kapanewon Galur, Kulon Progo, Kamis (13/10/2022) dini hari. Hingga kini keberadaan pemilik motor tersebut masih belum diketahui.
Kanit Reskrim Polsek Galur Iptu Nunung Tuhono menuturkan bahwa pemeriksaan sementara telah dilakukan. Hasilnya identitas pemilik motor sudah diketahui namun keberadaannya belum diketahui.
"Identitas pemilik motor dan handphone sudah terdeteksi. Namun sampai hari ini tidak diketahui di mana keberadaannya," ujar Nunung dihubungi awak media, Jumat (14/10/2022).
Disampaikan Nunung, berdasarkan identifikasi yang telah dilakukan motor yang ditemukan itu milik Risem (50) warga Kedungwringin, Banyumas, Jawa Tengah. Sedangkan untuk barang-barang lain di motor, itu milik orang yang berbeda.
Diketahui, handphone yang ditemukan bersama motor tersebut milik Melinda Sari (22). Seorang mahasiswa yang juga berasal dari tempat sama, yakni Kedungwringin, Banyumas.
Ia menuturkan hingga saat ini pihaknya belum dapat memastikan lebih jauh kemana hilangnya pemilik motor dan handphone tersebut. Apakah memang di Jembatan Srandakan atau bahkan di tempat lain.
Dengan temuan ini, jajaran Polsek Galur bersama tim SAR Gabungan tengah melakukan penyisiran di sekitar lokasi. Mulai dari aliran Sungai Progo hingga Jembatan Srandakan.
"Kami belum bisa pastikan ya, karena saat ditemukan itu minim saksi. Jadi untuk sementara kami coba cari di sekitar lokasi," terangnya.
Diberitakan sebelumnya, jajaran Polsek Galur mengamankan satu unit sepeda motor di atas Jembatan Srandakan, Kali Progo, Kapanewon Galur, Kulon Progo. Di motor tersebut ditemukan pula sebuah tas berisi yang berisikan kain mori.
Baca Juga: Misterius! Motor Ditinggal Pemiliknya di Jembatan Srandakan, Ada Tas Berisi Kain Mori
Plh Kasi Humas Polres Kulon Progo Iptu Dwi Wijayanto mengatakan bahwa temuan tersebut diawali dari laporan masyarakat. Saat itu warga melapor telah menemukan sebuah sepeda motor jenis matic tersebut di atas Jembatan Srandakan pada Kamis (13/10/2022) dini hari.
Motor bernomor polisi R 4337 JJ itu ditinggal begitu saja oleh pemiliknya dengan posisi kunci masih menancap. Ia menuturkan bahwa dari pemeriksaan petugas kepolisian di lokasi ada sejumlah barang lain yang ditemukan bersama motor tersebut.
Sejumlah barang itu di antaranya, sebuah tas warna ungu kombinasi merah muda, satu unit handphone warna hitam merek ASUS, satu helm, sepasang sendal warna coklat dan satu bungkus kain mori.
"Iya barang-barang itu mulai dari hp sampai kain mori. Barang-barang ini ditemukan di dalam tas yang ada di motor itu. Adapun motor dan barang-barang ini sekarang sudah diamankan ke Polsek Galur," tuturnya.
Saat ini barang-barang dan motor tersebut sudah diamankan pihak kepolisian jajaran Polsek Galur. Untuk selanjutnya masih dicari keberadaan pemilik motor dan sejumlah barang tersebut.
Berita Terkait
-
Misterius! Motor Ditinggal Pemiliknya di Jembatan Srandakan, Ada Tas Berisi Kain Mori
-
Soroti Cuitan Tak Pantas dari Anggota Polisi Atas Tragedi Kanjuruhan, JPW Desak Kapolsek Srandakan Dicopot
-
Polsek Srandakan Viral, Klarifikasi Cuitan Kasar Soal Peristiwa Kanjuruhan
-
Sosok yang Berkomentar Nirempati Soal Tragedi Kanjuruhan di Twitter Polsek Srandakan Mengaku
-
Anggota Polsek Srandakan Mengaku Lalai Soal Cuitan Tak Pantas Terkait Tragedi Kanjuruhan, Kini Ditahan Selama 21 Hari
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan