SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Yogyakarta pada Minggu (16/10/2022) pagi. Berdasarkan informasi yang beredar hadirnya kepala negara itu disinyalir berkaitan dengan persiapan pernikahan putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di depan Pendopo Royal Ambarrukmo sejumlah menteri terlihat juga turut hadir di lokasi sejak pagi.
Menteri-menteri yang terlihat hadir itu adalah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, serta Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Paspampres juga terlihat berada di sekitar lokasi untuk mengamankan kedatangan RI 1. Tak lama, Jokowi tiba di lokasi pada 08.54 WIB. Ia yang terlihat mengenakan pakaian putih dan celana hitam langsung memasuki pendopo.
Jokowi sendiri tidak lama berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo. Ia beserta rombongan kemudian meninggalkan lokasi sekitar pukul 09.20 WIB.
Kemudian disusul kedatangan calon istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono. Tidak bersama Kaeseng, Erina hanya terlihat bersama sejumlah keluarga dan bergegas masuk ke pendopo.
Ditemui awak media, General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Herman Courbois mengatakan belum bisa banyak terkait dengan kedatangan Presiden Jokowi dan para menteri ke Pendopo Agung.
"Saya belum boleh omong. Ini masih sulit, belum boleh deh ya. Nanti kalau sudah waktunya kita akan kasih tahu," kata Herman kepada awak media, Minggu (16/10/2022).
Ditanya hubungan kedatangan Jokowi dengan persiapan nikah Kaesang, Herman tak menyebut secara gamblang. Ia hanya mengatakan kedatangan Jokowi hanya untuk mengecek tempat sebagai salah satu alternatif.
Baca Juga: 9 Potret Shania Adik Erina Gudono, Calon Adik Ipar Kaesang Pangarep
"Kayak cek venue saja sebentar. Sebagai salah satu alternatifnya," ucapnya.
Disampaikan Herman, Jokowi dan rombongan sempat berkeliling di sekitar Pendopo Agung serta.
"Di depan sini aja, Pendopo aja (Jokowi berkeliling). (Di hotel) Ketemu sama tamu," imbuhnya.
Erina Gudono bertemu Pratikno
Sabtu malam kemarin diketahui, keluarga Erina Gudono telah menggelar pertemuan perdana bersama Mensesneg Pratikno beserta warga dan pengurus kampung. Pertemuan itu telah dilaksanakan di serambi Masjid Al Hidayah Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, Sabtu (15/10/2022) kemarin.
Pada pertemuan tersebut, paman Erina Gudono, Muhaimin menyebut pertemuan tersebut membicarakan persiapan mengenai pernikahan antara Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!
-
Seni Jathilan 'Gemparkan' Pasar Ngijon, Ketika Budaya Gerakkan Roda Ekonomi
-
Harda Tak Soal Isu Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Jamin Tak Ada PHK PPPK
-
Pedagang Bendera Musiman di Jogja Gigit Jari, Instansi Pilih Stok Lama
-
Ramai-ramai Pasang Pagar Tinggi, Pakuwon Mall Jogja Tepis Isu demi Keamanan