SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Yogyakarta pada Minggu (16/10/2022) pagi. Berdasarkan informasi yang beredar hadirnya kepala negara itu disinyalir berkaitan dengan persiapan pernikahan putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di depan Pendopo Royal Ambarrukmo sejumlah menteri terlihat juga turut hadir di lokasi sejak pagi.
Menteri-menteri yang terlihat hadir itu adalah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, serta Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Paspampres juga terlihat berada di sekitar lokasi untuk mengamankan kedatangan RI 1. Tak lama, Jokowi tiba di lokasi pada 08.54 WIB. Ia yang terlihat mengenakan pakaian putih dan celana hitam langsung memasuki pendopo.
Baca Juga: 9 Potret Shania Adik Erina Gudono, Calon Adik Ipar Kaesang Pangarep
Jokowi sendiri tidak lama berada di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo. Ia beserta rombongan kemudian meninggalkan lokasi sekitar pukul 09.20 WIB.
Kemudian disusul kedatangan calon istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono. Tidak bersama Kaeseng, Erina hanya terlihat bersama sejumlah keluarga dan bergegas masuk ke pendopo.
Ditemui awak media, General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Herman Courbois mengatakan belum bisa banyak terkait dengan kedatangan Presiden Jokowi dan para menteri ke Pendopo Agung.
"Saya belum boleh omong. Ini masih sulit, belum boleh deh ya. Nanti kalau sudah waktunya kita akan kasih tahu," kata Herman kepada awak media, Minggu (16/10/2022).
Ditanya hubungan kedatangan Jokowi dengan persiapan nikah Kaesang, Herman tak menyebut secara gamblang. Ia hanya mengatakan kedatangan Jokowi hanya untuk mengecek tempat sebagai salah satu alternatif.
Baca Juga: Erina Gudono Senang Akan Menikah Dengan Kaesang Pangarep
"Kayak cek venue saja sebentar. Sebagai salah satu alternatifnya," ucapnya.
Berita Terkait
-
Selain Ijazah, Risman Sianipar Soroti Skripsi Jokowi yang Ternyata Berbeda dengan Teman Seangkatan
-
Amien Rais Desak Jokowi Segera Seret Pihak yang Ragu Ijazahnya ke Pengadilan: Biar Top Markotop!
-
Desa Wisata Pulesari, Tawarkan Suasana Asri dengan Banyak Kegiatan Menarik
-
Cek Fakta: Jokowi Sebut Pertemuan Prabowo dan Megawati Langgar Etik Politik
-
Terpaut Satu Tahun, Ijazah UGM Guru Besar Unnes Prof Saratri Disebut Berbeda dengan Punya Jokowi
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Insiden Laka Laut di DIY Masih Berulang, Aturan Wisatawan Pakai Life Jacket Diwacanakan
-
Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Asing, BRImo Kini Hadir dalam Dua Bahasa
-
Ribuan Personel Polresta Yogyakarta Diterjunkan Amankan Perayaan Paskah Selama 24 Jam
-
Kebijakan Pemerintah Disebut Belum Pro Rakyat, Ekonom Sebut Kelas Menengah Terancam Miskin
-
Soroti Maraknya Kasus Kekerasan Seksual Dokter Spesialis, RSA UGM Perkuat Etika dan Pengawasan