SuaraJogja.id - Dua klub pendiri PSSI, Persebaya Surabaya dan Persis Solo melakukan pertemuan untuk membahas sepak bola Indonesia ke depannya pasca Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan korban jiwa.
Pihak Persis Solo yang diwakili oleh Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda sebagai perwakilan Persebaya Surabaya bertemu pada Senin (24/10/2022) menyusul diberhentikannya sementara waktu Liga 1.
Pertemuan keduanya disinyalir karena adanya statemen dari PSSI yang enggan untuk melakukan Kongres Luar Biasa (KLB) dikarenakan tak ada voters yang mengajukannya.
Usai pernyataan tersebut, salah satu pemilik saham Persis Solo, Kaesang Pangarep sempat membuat cuitan di akun Twitter pribadinya yang meminta kepada PSSI untuk mengajarinya membuat surat permohonan permintaan KLB. Cuitan tersebut lantas mendapat sorotan dan dukungan dari para penggemar sepak bola tanah air dan netizen.
Terbaru dikabarkan Kaesang Pangarep bertemu dengan Azrul Ananda. Dua klub bersejarah yang juga menjadi pendiri PSSI itu bertemu untuk membahas masa depan sepak bola Indonesia.
"Di luar segala permasalahan tragedi itu, kita juga harus memikirkan ke depannya, harus seperti apa sebagai klub," ungkap Azrul Ananda.
"Kami sama-sama sepakat ada perbaikan di sepak bola Indonesia. Kami mendukung kebaikan sepak bola Indonesia, kalau itu harus KLB ya KLB. (Harapan) Kami yang utama adalah memang harus perbaikan, kami setuju itu," imbuhnya.
Di sisi lain, Kaesang Pangarep juga menyampaikan harapannya untuk masa depan sepak bola Indonesia. Putra bungsu Presidan Joko Widodo tersebut berharap sepak bola di tanah air bisa lebih baik lagi ke depannya.
"Pasti harapannya liga jauh lebih baik ke depan. (Akibat dihentikannya liga) yang masih punya duit masih bisa gaji pemain, kalau liga dua udah pada teriak-teriak, liga tiga apalagi," kata Kaesang.
Langkah yang diambil oleh Persebaya Surabaya dan Persis Solo mendapat dukungan penuh dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan pata netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang mendorong klub-klub lain untuk melakukan hal yang sama seperti yang telah dilakukan oleh dua klub bersejarah itu.
"Club pendiri P$$I sudah bergerak mari yg lain juga satukan suara KLB sampai akar rumput rombak total," ungkap salah seorang netizen.
"Wah ngeri sih klo udh foto sama pak luhut. Sampe turun tangan, modyar itu pssi sampe ke akar2nya," ujar netizen yang lain.
"2 klub yg merupakanpe pendiri @pssi dan dipimpin oleh presiden muda yang visioner membawa perubahan yang signifikan klub @persisofficial dan @officialpersebaya selalu bersuara kritis dan membangun untuk lebih profesional sepak bola indonesia..mana suara klub lain yang klaim profesional apalagi ada yang malah petinggi klub nya juga masuk jajaran exco maupun pemgurus pssi bahkan klub yang bossnya berafikiasi ke parpol??" ucap netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Suporter PSS Sleman Dorong Digelarnya KLB, Ini Tuntutannya Terkait Perbaikan PSSI
-
Statement Normatif PSIS Semarang Soal KLB PSSI, Dukung Persebaya-Persis atau Tidak?
-
IPW Desak Polri Periksa Ketua PSSI Iwan Bule Terkait Tragedi Kanjuruhan, Jika Terbukti Jadikan Tersangka
-
Begini Sikap Bos PSIS Semarang Soal Isu KLB PSSI
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Gaduh Pemblokiran Rekening, PPATK Ngotot Dalih Melindungi Nasabah
-
Siapa Ivan Yustiavandana? Kepala PPATK Disorot usai Lembaganya Blokir Rekening Nganggur
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
Terkini
-
PSIM Yogyakarta Resmi Perkenalkan Skuad Super League, Usung Semangat 'Sak Sukmamu Sak Jiwamu'
-
Titah Raja Turun: 400 Makam di Tanah Sultan Ground Dibongkar Demi Tol Jogja-Solo
-
Keluarga Arya Daru Akui Pertimbangkan Opsi Cari Kuasa Hukum
-
Soal Temuan Obat di Tubuh Diplomat Arya Daru, Keluarga Ungkap Hal Ini
-
Keluarga Besar Arya Daru: Kami Percaya Kebenaran akan Terungkap!