SuaraJogja.id - Sosok Cinta Laura memang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Pasalnya, sejak kecil, ia telah menghiasi dunia hiburan Tanah Air. Beberapa tahun belakangan ini, ia dikenal sebagai seorang selebritas yang memiliki perhatian terhadap isu-isu sosial.
Banyak yang mengetahui bahwa Cinta Laura merupakan salah satu artis yang tidak suka hidup berlebihan. Dalam hal ini, Cinta dikenal sebagai sosok yang sangat simpel. Ia mengakui hal tersebut dikarenakan ajaran orang tuanya yang meminta dirinya untuk tidak membeli sesuatu yang tidak terlalu dibutuhkan.
Baru-baru ini, ia membeberkan kebiasaannya melakukan pekerjaan rumah sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga atau sebagainya. Hal terebut dikarenakan dirinya telah terbiasa sejak tinggal di Amerika Serikat.
“Mungkin tidak banyak dari kalian yang tau ini, dulu waktu aku masih tinggal di Amerika, jarang orang punya pembantu, supir, dan lain-lain. Buat aku enggak ada masalah untuk bersihin kamar mandi sendiri, bersihin lantai sendiri, cuci baju sendiri,” ujar Cinta Laura.
Tak hanya itu, Cinta Laura pun berpendapat bahwa semua orang harus mau melakukan pekerjaan-pekerjaan rumah tersebut. Pasalnya, hal itu bisa membuat semua orang jauh lebih lembut kepada orang-orang yang membantu atau memudahkan kita di rumah.
Selain itu, Cinta Laura mengakui selalu memikirkan orang lain ketika hendak membeli barang-barang mewah. Ia pun mengajak kepada orang-orang yang memiliki rezeki lebih untuk bisa membantu orang yang lebih membutuhkan.
“Mudah-mudahan untuk kalian yang emang punya hidup yang sangat beruntung, mungkin kalian pikir dua kali untuk membeli sesuatu. Dan kalau kalian punya sesuatu yang sudah nggak dipakai lagi, kasihkan ke orang-orang yang lebih perlu, Karena di luar sana pasti ada orang-orang yang nggak seberuntung kita,” lanjutnya.
Cinta Laura pun mengatakan bahwa lebih baik uang yang ia miliki diberikannya untuk orang-orang yang lebih membutuhkan. Baginya, membantu sesama lebih baik daripada membeli barang-barang mahal yang tidak terlalu dibutuhkan.
“Ayo kita bersyukur dengan apa yang kitapunya, dan berusaha ngelakuin apa yang kita bisa untuk negbahagiain dan ngebantu orang lain,” tandas Cinta Laura.
Baca Juga: Kesederhanaan Cinta Laura Yang Bisa Stres Jika Berbelanja; Pakai Baju Biasa Atau Mewah, Sama Saja!
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Kontributor: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
-
Kesederhanaan Cinta Laura Yang Bisa Stres Jika Berbelanja; Pakai Baju Biasa Atau Mewah, Sama Saja!
-
Ini Tips kelola Keuangan Cerdas Ala Cinta Laura, Yuk Simak!
-
Bongkar Pahitnya Dunia Hiburan, Cinta Laura Burnout Parah sampai Opname
-
Polaritasnya Ada yang Sampai Ngalahin Siti Nurhaliza, 5 Artis Indonesia yang Populer di Malaysia
-
Tumbang Hingga Dirawat di Rumah Sakit, Cinta Laura Ungkap Lelahnya Menjadi Artis: Industri Hiburan Terlihat Indah, Namun Harus Tahu Pahit di Baliknya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Siap Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi