SuaraJogja.id - Setelah menunda selama 2 tahun akibat pandemi Covid19, Turnamen Sepak Bola Piala Danrem 072/Pamungkas akhirnya digelar pertama kalinya mulai di Lapangan Yonif Mekanis 403/WP, Jalan Kaliurang 6, Kentungan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini dibuka pada 10 November 2022 dan akan berlangsung hingga 27 November 2022.
Kepala Staf Korem (Kasrem) 072 Pamungkas, Hotlan Maratua Gurning mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk membangkitkan kembali geliat olahraga terutama sepak bola mengingat cabang olahraga ini memiliki banyak peminat di Indonesia.
"Kami sangat mendukung kegiatan ini, karena setelah pandemi Covid-19 kegiatan olahraga menurun drastis, bisa dikatakan kegiatan olahraga seperti sekarang ini terhenti dan situasinya sudah mulai membaik," ujarnya, Kamis (10/11/2022).
Ia menyebutkan, tujuan dari kegiatan ini salah satunya ialah untuk menemukan bibit-bibit pesepak bola baru yang selama ini belum terekspos. Pihaknya berharap agar kompetisi ini dapat terus dilakukan untuk tahun-tahun berikutnya dan dapat menghidupkan kegiatan olahraga di Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Salah satu tujuan dari kegiatan ini mungkin nanti akan mendapat bibit-bibit baru yang bisa mewakili Daerah Istimewa Yogyakarta di PON (Pekan Olahraga Nasional)," tandasnya.
Sementara itu Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Piala Danrem 072/Pamungkas, Dani Eko Wiyono mengatakan kompetisi ini diselenggarakan sekaligus untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November.
"Harapannya semangat juang sepak bola tidak kalah dengan semangat juang para pahlawan," katanya.
Dani menambahkan, sistem pertandingan yang digunakan ialah setengah kompetisi dengan 4 grup dimana masing-masing grup terdiri dari 4 tim serta dengan total 32 pertandingan.
"Setiap hari dua kali pertandingan yang digunakan sampai tanggal 27 November, jika tidak ada kendala dalam hal ini ialah cuaca," pungkasnya.
Baca Juga: Turnamen Sepak Bola Bergengsi Antarmedia Digelar, Memperebutkan Piala Menpora
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Kini Nasabah Bisa Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
BRI Sediakan Berbagai Layanan Keuangan Andal untuk Kebutuhan Nasabah Sepanjang Libur Lebaran
-
Komentar Pekerja Soal WFA Lebaran 2026, Jurus Ampuh Urai Macet, Produktivitas Tetap Gaspol!
-
Muhammadiyah Gelar Salat Id, Haedar Nashir Ingatkan Umat Lebih Toleran dan Berakhlak
-
Demi Pulang Kampung Saat Lebaran, Perantau Rela Berburu Mudik Gratis hingga Bawa Pulang Dagangan