SuaraJogja.id - Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto menyatakan sudah menyiapkan personel untuk melakukan pengamanan pada acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono.
Seperti diketahui bahwa pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo itu direncanakan akan dilangsungkan di Yogyakarta pada Desember mendatang.
"Belum bisa kita sampaikan berapa (personel yang akan dikerahkan). Tetapi yang jelas melihat situasi kondisi sehingga kita menggunakan kekuatan yang cukup, tidak kurang," tegas Yuli kepada awak media, Kamis (24/11/2022).
Tidak dipungkiri Yuli setiap titik khususnya di sekitar lokasi acara pernikahan itu memiliki kerawanan masing-masing. Sehingga pihaknya pasti akan melakukan kajian lebih jauh terkait potensi kerawanan di setiap titik itu.
"Kerawanan di setiap titik pasti ada. Nanti itu juga menjadi pekerjaan kami atau kajian kami untuk melakukan upaya-upaya, misalnya di titik satu kerawanan ada satu dua tiga, berarti upaya untuk menghilangkan kerawanan itu apa solusinya," tuturnya.
Terkait dengan spesifik lokasi pengamanan sendiri, Yuli tak menjabarkan secara spesifik. Namun memang pada tempat yang nantinya digunakan sebagai lokasi pernikahan itu akan dilakukan pengamanan dan rekayasa lalu lintas.
"Kita sudah menyiapkan rekayasanya, apakah nanti hari h-nya itu rekayasa akan dilakukan atau tidak nanti tetap harus melihat situasi tapi perencanaan itu sudah ada. Kalau masalah titik, tentu kita tidak bisa hanya berpikir titik acara di hotel maupun di kediaman tapi kan ada titik-titik yang lain juga menjadi perhatian," paparnya.
"Misalnya titik acara ada di hotel x maka radius 1 km misalnya di satu persimpangan yang mungkin akan terimbas kegiatan itu mesti kita lakukan upaya," imbuhnya.
Ditambahkan Yuli, secara prinsip Polda DIY siap mengamankan keberlansungan acara pernikahan tersebut. Dengan tentu sesuai wewenang yang diberikan oleh pihak penyelenggara, termasuk dari pihak Presiden Joko Widodo sendiri.
Baca Juga: Gibran Ledek Kaesang Soal Ghosting: 'Ahli di Bidang Ini'
Sejauh ini memang belum ada pernyataan resmi terkait dengan lokasi dan waktu pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo itu. Namun jika mengacu pada surat permohonan numpang nikah yang diajukan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Depok, lokasi pernikahan itu akan dilaksanakan di Pendopo Royal Ambarrukmo pada 10 Desember 2022 mendatang.
Sebelumnya, KUA Kecamatan Depok sudah melaporkan sudah menerima surat permohonan numpang nikah Kaesang dan Erina tertanggal Jumat (18/11/2022) kemarin. Walaupun memang calon mempelai sendiri per Senin kemarin belum mendaftarkan pernikahannya.
Dari surat permohonan numpang nikah itu tertera pula lokasi akad nikah calon mempelai. Di sana tertulis lokasi akad nikah mengambil tempat di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) pukul 13.00 WIB.
Kepala KUA Depok Muhammad Wiyono membenarkan telah menerima berkas persyaratan nikah tersebut. Kendati begitu, disampaikan Wiyono, masih diperlukan konfirmasi lebih lanjut mengenai data-data di dokumen syarat itu sebelum benar-benar melakukan pendaftaran.
"Iya. Saya sudah komunikasi sama ibu dari Erina, insya Allah akhir November kedua calon manten dan wali (mendaftar) ke KUA Depok," kata Wiyono Senin kemarin.
Berita Terkait
-
Sederhananya Erina Gudono Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Pranikah di Puskesmas Padahal Calon Mantu Presiden
-
Intip Perawatan Wajah Erina Gudono Jelang Royal Wedding dengan Kaesang Pangarep
-
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Menikah Desember, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Lokasi Pernikahan
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC
-
69 Kampus Eropa Hadir di Yogyakarta, Buka Informasi Studi dan Beasiswa
-
Skandal Penyadapan Presiden Prabowo, JPW Ingatkan Masyarakat Sipil Tak Terdistraksi Isu Elit
-
Sri Sultan Sebut Penurunan Foto Wapres Gibran Tidak Pantas, DPRD DIY Ungkap Fakta Sebenarnya