SuaraJogja.id - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep segera melangsungkan pernikahannya dengan Erina Sofia Gudono. Ternyata sebelum pernikahan ini, Kaesang mengaku sudah diberikan nasihat oleh kedua orang tuanya baik Jokowi dan Iriana.
"Nasihat dari bapak, jadi anak yang baik, (nasihat) dari ibu jadi anak yang tangguh. Ya itu," kata Kaesang di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Selasa (6/12/2022).
Kaesang sendiri hanya berharap acara pernikahannya nanti dapat berlangsung dengan lancar.
"Ya harapan semua lancar," imbuhnya.
Kaesang pun turut meminta maaf kepada seluruh masyarakat Jogja dan Solo yang akan terganggu akibat acara pernikahannya dengan Erina.
"Pasti saya memohon maaf sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat yang terganggu oleh kegiatan ini (pernikahan). Sekali lagi saya mohon maaf, pasti menyebabkan macet dimana-mana, baik itu Jogja, Solo, maupun kota sekitarnya," tuturnya.
Ia tidak memungkiri bahwa acara pernikahannya nanti yang akan digelar di Yogyakarta dan Solo akan dihadiri cukup banyak tamu undangan. Sehingga berpotensi menimbulkan kepadatan di sejumlah lokasi.
"Kami sekeluarga mohon maaf sebesar-besarnya ya karena pasti banyak orang yang datang yang dimana akan menyebabkan macet dimana-mana," ucapnya.
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Baca Juga: Hotman Paris Pamer Undangan Pernikahan Kaesang dan Erina, Netizen : Ngamplop Nya Berapa Ya?
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Fix! Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Akad Nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta Sabtu Besok
-
Undangan Pernikahan Kaesang-Erina Dicibir Warganet: Presiden Namanya Tanpa Title
-
Kaesang Ngebet Nikah dan Sebut Erina Bidadari Paling Cantik Sedunia, Netizen: Ojo Terlalu Bucin Mas
-
Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep Malah Minta Maaf ke Warga Jogja-Solo, Kenapa?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk
-
Penemuan Arca di Sleman: Benarkah Peninggalan Mataram Kuno? Ini Kata Ahli
-
Skandal Internet Sleman: Kejati DIY segera Umumkan Calon Tersangka Korupsi!
-
Mensos Tegaskan Tiga Dosa Besar di Sekolah Rakyat, Siapkan Pengawasan Ketat
-
Dinamika Mengejutkan di Sekolah Rakyat: Dari Rindu Rumah Hingga Rehabilitasi Kecanduan Rokok