SuaraJogja.id - Pada prosesi malam Midodareni, Joko Widodo tampak menghentikan langkahnya ketika memasuki kediaman Erina Gudono. Banyak warganet yang kemudian menyoroti hal tersebut. Pasalnya, mereka penasaran dengan alasan Presiden Jokowi mendadak berhenti melangkah ketika dipersilakan memasuki kediaman calon istri Kaesang itu.
Sikap Jokowi tersebut ternyata dilakukan lantaran menghargai adzan Isya. Dari kediaman Erina tersebut, adzan dari masjid terdekat memang terdengar jelas. Oleh karena itu, orang nomor satu di Indonesia itu tampak menghormatinya dan meminta rombongan keluarganya untuk berhenti sejenak mendengarkannya.
Hal itu tampak dari isyarat Kaesang kepada panitia acara, Ia mengisyaratkan agar acara dihentikan sementara untuk mendengarkan adzan terlebih dahulu. Hal itu un sontak mengundang berbagai pujian warganet.
Mereka mengaku sangat salut dan bangga dengan sikap Presiden Indonesia tersebut. Momen tersebut juga dibagikan oleh akun TikTok @Dedisanjaya, Jumat (9/12/2022) kemarin. Unggahan tersebut pun dibanjiri komentar warganet.
“Subhanallah,” ujar @rochmad.
“Bener sih, kalau lagi ada suara adzan kita harus dengerin sampe selesai dan diam sejenak walaupun lagi berutinitas,” timpal @fukhhaihoaoin.
“Memang Pak Jokowi orangnya saleh dan hebat pokoknya lah,” ungkap @adekuban.
“Attitude, matur sembah nuwun Pak Presiden,” timpal @atierozza.
“Beliau memberi contoh pada masyarakatnya dengan adanya adat Jawa dan tutur sopan santun untuk dilestarikan,” tulis @si_.
Baca Juga: Gemasnya Jan Ethes dan Sedah Mirah yang Kompak Joget di Acara Ngunduh Mantu Kaesang dan Erina Gudono
Kontributor: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
-
Tumplek Punjen hingga Nyebar Udik-udik, Deretan Tradisi Jawa di Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep
-
Desta Tinju Perut Kaesang saat Berikan Ucapan Selamat, Reaksi Paspampres Jadi Sorotan
-
Cantik dengan Alis Tanduk Rusa, Ini 8 Detail Penampilan Akad Nikah Erina Gudono yang Penuh Makna
-
2 Pelanggaran Aturan Negara di Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik
-
Hasil Operasi Pekat Progo: Polda DIY Ringkus 65 Tersangka, Sita Ribuan Miras hingga Amankan Mucikari
-
Kantor Bank BPD DIY Wirobrajan Terbakar, Enam Motor Inventaris Ludes Dilalap Api