SuaraJogja.id - Polisi melakukan penyelidikan terkait insiden kecelakaan yang terjadi di Jalan Urip Sumoharjo, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, pada Selasa (24/1/2023) pagi. Termasuk dengan melacak keberadaan pengemudi yang kabur sesaat setelah kejadian.
Kepala Seksi Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharja menuturkan dugaan sementara insiden kecelakaan tersebut akibat dari pengemudi mobil berjenis Sedan yang tidak mengutamakan pejalan kaki. Mengingat saat itu korban hendak menyeberang jalan sebelum kejadian.
"Diduga pengemudi kendaraan mobil Jenis Sedan warna silver saat melaju tidak mengutamakan pejalan kaki yang menyeberang jalan," ujar Timbul dikonfirmasi awak media, Selasa (24/1/2023).
Kini polisi, kata Timbul, tengah menyelidiki peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut. Termasuk dengan mencari keberadaan pengemudi yang melarikan diri.
Baca Juga: Mobil Tabrak Becak Tambal Ban dan Tembok di Medan, Satu Tewas
"Petugas masih melakukan penyelidikan, untuk tempat kejadian perkara sudah diidentifikasi berikut barang bukti sudah kita amankan," tuturnya.
Diberitakan peristiwa kecelakaan tersebut terjadi tepatnya di Jalan Urip Sumoharjo, tepatnya depan area toko Shalimaar Textile, Gondokusuman sekira pukul 04.30 WIB pagi tadi. Hingga kini nomor polisi kendaraan dan identitas pengemudi sendiri belum diketahui.
Kronologis kejadian bermula saat kendaraan roda empat jenis Sedan berwarna silver melaju di Jalan Urip Sumoharjo dari arah timur menuju ke barat. Sesampainya di lokasi kejadian tiba-tiba mobil tersebut menabrak pejalan kaki.
Saat itu seorang pejalan kaki itu diketahui tengah menyeberang jalan dari sisi selatan ke utara. Bukannya berhenti untuk menolong korban, kendaraan Sedan tadi justru meninggalkan lokasi.
"Mobil jenis Sedan warna silver untuk nomor polisi dan identitas pengemudi tidak teridentifikasi, lalu meninggalkan TKP ke arah barat (setelah menabrak korban)," terangnya.
Baca Juga: Pemotor Bonceng Tiga, Semuanya Tewas Usai Tabrak Tiang Beton Pagar Warga Padang
Berdasarkan hasil pemeriksaan, korban sendiri merupakan warga Bantul yang tinggal di wilayah Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta. Nahas nyawa korban tidak tertolong setelah mengelami sejumlah luka akibat kecelakaan tersebut.
"Korban cedera kepala berat serta patah tulang tangan dan kaki, yang bersangkutan meninggal dunia di TKP dan sudah dibawa ke RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta," tandasnya.
Tag
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
Terkini
-
Duh! Ricuh dengan Pelanggan di Sleman, Mobil Polisi Dirusak Ratusan Driver ShopeeFood
-
Kronologi Amuk Massa Ojol di Sleman, Dari Pesanan ShopeeFood Telat hingga Perusakan Mobil Polisi
-
Terjadi Kericuhan di Jalan Godean, Massa Rusak Satu Buah Mobil di Sleman
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi