SuaraJogja.id - Polisi melakukan tes urin kepada pelaku tabrak lari yang menewaskan satu orang korban pejalan kaki di Jalan Urip Sumoharjo, Kota Yogyakarta pada Selasa (24/1/2023) kemarin. Saat ini kepolisian masih menunggu hasil dari pemeriksaan tersebut.
"Sudah kita laksanakan cek urin, apakah ini ada terkait positif tetap kita lakukan pengecekan sejauh ini belum keluar hasilnya," kata Kepala Seksi Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja kepada awak media, Kamis (26/1/2022).
Pelaku yang berinisial JFF (21) sendiri saat ini sudah diamankan di rutan Polresta Yogyakarta. Berdasarkan pengakuan dari pelaku, yang bersangkutan merasa mengantuk saat kejadian.
"Hasil pemeriksaan awal itu pelaku mengantuk," ujarnya.
Baca Juga: Dilepas Warga, Sopir Audi A8 Pelaku Tabrak Lari Mahasiswi Unsur di Cianjur Ternyata Bawa Anak-Istri
Namun memang belum diketahui saat itu pelaku berangkat atau berkendara darimana. Selain mencoba menghilangkan barang bukti, JFF yang sudah berstatus tersangka itu juga sempat mengelak ketika ditangkap.
"Iya sempat mengelak tapi saat kita tampilkan bukti-bukti cctv, kemudian fog lampu yang tertinggal yang ternyata cocok dengan kendaraan yang milik pelaku," tuturnya.
Disampaikam Timbul, tersangka kini terancam hukuman pidana.
"Untuk pasal yang disangkakan ke tersangka yaitu Pasal 310 ancaman hukuman 6 tahun," tandasnya.
Sebelumnya, insiden kecelakaan lalu lintas melibatkan seorang pejalan kaki dan kendaraan roda empat terjadi di di Jalan Urip Sumoharjo, tepatnya depan area toko Shalimaar Textile, Gondokusuman sekira pukul 04.30 WIB pagi pada Selasa (24/1/2023). Satu korban dilaporkan meninggal dunia akibat dari kejadian tersebut.
Nahas nyawa korban tidak tertolong setelah mengalami cedera kepala berat serta patah tulang tangan dan kaki. Korban yang bersangkutan meninggal dunia di TKP dan sudah dibawa ke RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta untuk diproses lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Viral! Trotoar Jadi 'Jalan Ninja', Bapak Ini Malah Kena Marah Pengendara Motor!
-
Peringatan Hari Pejalan Kaki Nasional di Jakarta
-
Trotoar Elite Jakarta: Ketika Mobil "VIP" Menggeser Hak Pejalan Kaki
-
Rahasia Hidup Sehat: Jalan Kaki 5 Menit Cegah Kanker dan Penyakit Jantung
-
Kasus Mayat Korban Tabrak Lari di TPU Menteng Pulo, Polisi: Pelaku Teridentifikasi Gunakan Mercedes Jeep
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Hilang Saat Berangkat Kerja, Wanita Muda Asal Wonogiri Ditemukan Tewas Mengambang di Bantul
-
Nasabah harus Waspada, Ini Tips dari BRI agar Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Kilas Gunungkidul: Kecelakaan Maut Terjadi Selama Libur Lebaran, Seorang Anggota Polisi Jadi Korban
-
Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan Saat Libur Lebaran, Pengamen Liar dan Perokok Ditertibkan
-
Urai Kepadatan di Pintu Masuk Exit Tol Tamanmartani, Polisi Terapkan Delay System