SuaraJogja.id - Usai Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, kini giliran nomor WhatsApp Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih yang juga diretas oleh orang tak bertanggung jawab. Halim menuding ulah tersebut dilakukan oleh mafia.
"Ini pasti kerjaan mafia karena tidak hanya terjadi di Bantul. Diusahakan direbut kembali entah bagaimana nanti minta bantuan pakar,"ujar Halim, Selasa (9/5/2023) malam di sela malam penganugerahan pajak.
Halim mengaku akibat ulah orang tak bertanggungjawab tersebut, dia tidak bisa lagi menggunakan nomor WhatsAppnya. Namun nomor tersebut kemudian digunakan oleh oknum tak bertanggungjawab untuk meminta sejumlah uang ke sekretarisnya sebesar Rp5 juta.
Halim menduga aksi peretasan nomor WhatsApp itu terjadi pada Selasa, (9/5/2023). Dia baru mengetahui ketika hendak berangkat menghadiri malam penganugerahan wajib pajak di kantornya.
"Baru saja, sebelum saya berangkat dan baru masuk mobil, saya dikasih tahu ajudan kalau Setpri,"ujarnya.
Saat itu, Setpri dari Halim mengatakan jika dirinya mendapat pesan WA dari nomor pribadi yang biasa digunakan Abdul Halim. Isi pesan tersebut meminta uang, sekira Rp5 juta. Halim mengaku heran karena setiap hari bertemu dengan Setprinya tersebut.
Dengan peretasan ini Halim mengkhawatirkan nomor pribadi miliknya digunakan untuk aksi penipuan. Terlebih hal tersebut akan merugikan dirinya secara pribadi dan orang lain.
"Saya akan berupaya merebut kembali nomor pribadinya dari peretas dengan bantuan ahli,"ujarnya.
Untuk itu, Halim menegaskan ke seluruh masyarakat Bantul utamanya untuk berhati-hati saat menerima pesan WhatsApp dari nomor pribadinya. Dia meminta kepada masyarakat untuk tidak langsung percaya apabila ada pesan meminta sejumlah uang yang mengatasnamakan dirinya.
Baca Juga: Setelah Akun Twitternya, Kini Nomor WhatsApp Bupati Sleman Diretas Orang Tak Bertanggungjawab
"Dikonfirmasi sekali lagi pesan-pesan itu belum tentu dari saya, apalagi setelah dihack, dipastikan bukan dari saya. Mulai malam ini sudah kita umumkan di grup ASN, organisasi masyarakat dan tokoh. Saya juga telah umumkan melalui akun media sosial saya yang lain," kata dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Misteri Kemeja Putih Jokowi di Reuni UGM: Panitia Angkat Bicara!
-
Gertak Balik! Sahabat Jokowi Geram Dituduh Settingan, Ungkap Sudah Diperiksa Polisi
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Masih Sakit, Jokowi Paksakan Diri ke Reuni UGM: Kalau Nggak Datang Nanti Rame Lagi!
-
Tiba di UGM, Jokowi Tebar Senyum di Reuni Guyub Rukun, Nostalgia di Tengah Badai Ijazah Palsu