SuaraJogja.id - Guru Besar UGM Sri Adiningsih dikabarkan meninggal dunia di usia ke-63, Sabtu (17/6/2023).
Almarhum meninggal dunia di RS Sardjito, Sleman, DI Yogyakarta dan akan dikebumikan di Gunung Sempu Hills Memorial Park, Yogyakarta.
Sri Adiningsih yang juga mantan Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) periode 2014-2019 meninggal dunia sekitar pukul 18.40 WIB.
Berkaca dari sosok Sri Adiningsih, almarhum tercatat juga sebagai Guru Besar FEB UGM. Tak hanya itu, Sri Adiningsih pernah menjabat sebagai anggota Tim Ahli Penyiapan Materi GBHN pada 1998.
Menyandang jabatan di lingkungan Istana Negara, Sri Adiningsih juga pernah menjabat sebagai tim ahli panitia ad hoc MPR.
Tak hanya itu, pemilik gelar profesor ini juga sempat menjabat sebagai komisaris di perusahaan ternama, antara lain Bank Danamon dan Indosat.
Kabar pemakaman almarhum akan dilaksanakan pada Minggu (18/6/2023). Almarhum saat ini berada di rumah duka PUKJ Yogyakarta, Jalan IKIP PGRI I Sonosewu, Sonopakis Lor, Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul.
Berita Terkait
-
Bocah 5 Tahun Meninggal Dunia Gegara Terkena Gigitan Anjing Rabies, Ngamuk sampai Gak Terkendali saat Diberikan Minum, Waspada!
-
CEK FAKTA: Innalillahi! Ayah Penyanyi Lesti Kejora Dikabarkan Meninggal Dunia Hari Ini
-
Ngeri! Efek Digigit Anjing Rabies Bocah ini Alami Kejang, Takut Air hingga Dinyatakan Meninggal Dunia
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami