SuaraJogja.id - Pasca salat Idul Adha 1444 H di Gedung Agung Yogyakarta, Kamis (29/6/2023) pagi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan diri momong kedua cucunya Sedah Mirah Nasution dan Al Nahyan Nasution di halaman Gedung Agung kasekitar pukul 10.30 WIB.
Ratusan warga yang menunggu di kawasan itu untuk melihat Presiden sekaligus Garebeg Besar di Malioboro pun memanggil nama orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Presiden pun mempersilahkan sejumlah warga untuk bertemu langsung dengannya. Sontak warga pun berebut untuk dapat bersalaman dan mendapatkan kaos dari Jokowi.
Namun nampaknya nasib baik tidak berpihak pada Ening Kuspurwanto. Warga Yogyakarta yang naik sepeda dari Karangkajen sejak subuh harus kecewa tidak bisa bertemu langsung dengan Jokowi meski sudah di depan mata.
"Tadi sudah ikut antri masuk [gedung agung] tapi dibatasi [pengunjung]. Sudah minta bapak-bapak [paspampres] untuk ikut masuk tapi tidak bisa. Padahal sudah menunggu dari subuh pengin ketemu pak jokowi," ungkapnya, Kamis.
Wanita 69 tahun ini merasa sedih karena kemungkinannya untuk bertemu Presiden sangat langka. Apalagi di usianya yang sudah senja, impiannya untuk bertatap muka dengan Presiden yang selama ini dikaguminya juga semakin menipis.
Ening memang mendapatkan kaos yang dibagikan paspampres meski tak bisa masuk Gedung Agung. Namun kaos yang didapatnya tidak sebanding bila bertatap muka dengan Presiden. Apalagi Jokowi juga akan segera mengakhiri masa jabatannya tahun depan.
"Kapan lagi waktu saya bisa ketemu presiden, saya sudah tua gini tinggal tunggu waktu," ujarnya berkaca-kaca.
Hal senada disampaikan warga Pasar Telo, Gandung Yunianto. Laki-laki 70 tahun ini juga harus gigit jari tidak dapat bertemu Presiden meski sudah menunggu dari pukul 06.00 WIB. Dia hanya mendapatkan kaos dari paspampres.
Baca Juga: Keluar Bareng Dua Cucunya, Jokowi Kembali Layani Masyarakat Jogja Foto Bersama
"Saya kan tidak ikut salat, jadi harus nunggu diluar pagar dari pagi. Tapi ternyata juga tidak bisa ketemu padahal sudah dekat," katanya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Pemudik Mulai Masuk Yogyakarta, Pengguna Commuter Line Tembus 22 Ribu Orang per Hari
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman