SuaraJogja.id - Media sosial baru-baru ini dibuat geger dengan kabar mengenai seorang mahasiswa UMY yang tewas di tempat usai lompat dari lantai 4. Sebelum melakukan aksi bunuh diri ini, korban diketahui sempat meminum 20 butir obat Paracetamol.
Kabar mengenai mahasiswa UMY yang tewas usai lompat dari lantai 4 ini diungkap oleh akun @merapi_uncover di X beberapa waktu lalu. Akun ini menyebut bahwa korban tersebut nekat lompat dari lantai 4 untuk aksinya ini.
"Baru ada kabar mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi swasta Yogyakarta bunuh diri, lompat dari asrama putri lantai 4 info A1" tulis akun tersebut.
Akun @_heterodoks lalu memastikan bahwa korban berusia 18 tahun dan merupakan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ia melompat dari lantai 4 Unires Putri usai meminum total 20 butir Paracetamol dari obat Bodrex.
Berdasarkan screenshot chat yang diunggah oleh akun X tersebut, korban yang adalah mahasiswa ini mempunyai masalah pribadi dengan salah satu temannya.
Dirinya juga diketahui memiliki gangguan kecemasan dan panic attack. Hal ini rupanya sempat beberapa kali ia alami ketika berada di kelas selama perkuliahan.
Sebelum melompat dari lantai 4 Unires Putri, beberapa saksi mengaku sempat mendengar dirinya berteriak di kamar hingga balkon.
"Dia punya masalah sama kawan usrohnya, dia juga punya panic attack, sering cemas kalau di kelas. Dia sebelum lompat, dia minum Bodrex 4 bungkus sekaligus. Teriak sendiri di balkon kamar dan teriak di kamar" tulis pesan WhatsApp tersebut.
Beberapa pemberitaan menyebut bahwa kabar mengenai mahasiswa UMY yang tewas usai lompat dari lantai 4 ini sudah dikonfirmasi resmi oleh pihak universitas tersebut.
Baca Juga: Federico Gatti Diejek Pemain Juventus karena Gol Bunuh Diri: Ini Gol Pertama Saya di Seria A
Berita Terkait
-
7 Fakta Mahasiswi UMY Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4, Tenggak Obat Bodrex hingga Berteriak-teriak Histeris
-
Mahasiswi UMY Diduga Bunuh Diri di Bantul, sempat Bahas soal Peluang Mati Tidaknya Seseorang jika Lompat dari Lantai 4
-
Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4 Asrama Putri, Mahasiswi UMY Berteriak Histeris sebelum Ditemukan Meninggal
-
Mahasiswi UMY Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4, Pihak Kampus Telusuri Penyebabnya
-
Mahasiswi UMY Diduga Lompat Bunuh Diri dari Lantai 4 Asrama Putri, sempat Minum Obat Bodrex 20 Biji
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais