SuaraJogja.id - Media sosial baru-baru ini dibuat geger dengan kabar mengenai seorang mahasiswa UMY yang tewas di tempat usai lompat dari lantai 4. Sebelum melakukan aksi bunuh diri ini, korban diketahui sempat meminum 20 butir obat Paracetamol.
Kabar mengenai mahasiswa UMY yang tewas usai lompat dari lantai 4 ini diungkap oleh akun @merapi_uncover di X beberapa waktu lalu. Akun ini menyebut bahwa korban tersebut nekat lompat dari lantai 4 untuk aksinya ini.
"Baru ada kabar mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi swasta Yogyakarta bunuh diri, lompat dari asrama putri lantai 4 info A1" tulis akun tersebut.
Akun @_heterodoks lalu memastikan bahwa korban berusia 18 tahun dan merupakan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ia melompat dari lantai 4 Unires Putri usai meminum total 20 butir Paracetamol dari obat Bodrex.
Berdasarkan screenshot chat yang diunggah oleh akun X tersebut, korban yang adalah mahasiswa ini mempunyai masalah pribadi dengan salah satu temannya.
Dirinya juga diketahui memiliki gangguan kecemasan dan panic attack. Hal ini rupanya sempat beberapa kali ia alami ketika berada di kelas selama perkuliahan.
Sebelum melompat dari lantai 4 Unires Putri, beberapa saksi mengaku sempat mendengar dirinya berteriak di kamar hingga balkon.
"Dia punya masalah sama kawan usrohnya, dia juga punya panic attack, sering cemas kalau di kelas. Dia sebelum lompat, dia minum Bodrex 4 bungkus sekaligus. Teriak sendiri di balkon kamar dan teriak di kamar" tulis pesan WhatsApp tersebut.
Beberapa pemberitaan menyebut bahwa kabar mengenai mahasiswa UMY yang tewas usai lompat dari lantai 4 ini sudah dikonfirmasi resmi oleh pihak universitas tersebut.
Baca Juga: Federico Gatti Diejek Pemain Juventus karena Gol Bunuh Diri: Ini Gol Pertama Saya di Seria A
Berita Terkait
-
7 Fakta Mahasiswi UMY Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4, Tenggak Obat Bodrex hingga Berteriak-teriak Histeris
-
Mahasiswi UMY Diduga Bunuh Diri di Bantul, sempat Bahas soal Peluang Mati Tidaknya Seseorang jika Lompat dari Lantai 4
-
Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4 Asrama Putri, Mahasiswi UMY Berteriak Histeris sebelum Ditemukan Meninggal
-
Mahasiswi UMY Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 4, Pihak Kampus Telusuri Penyebabnya
-
Mahasiswi UMY Diduga Lompat Bunuh Diri dari Lantai 4 Asrama Putri, sempat Minum Obat Bodrex 20 Biji
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Militerisasi Kehidupan Sipil Tak Menyejahterakan Rakyat, Hanya Menyenangkan Pemimpin
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535