SuaraJogja.id - Tanggul Selokan Mataram di dekat proyek pembangunan Tol Jogja-Bawen di Dusun Kadipiro, Kalurahan Margodadi, Kapanewon Seyegan, Kabupaten Sleman dilaporkan jebol pada Minggu (22/10/2023) kemarin. Akibatnya air dari Selokan Mataram pun meluber hingga ke ruas jalan.
Gubernur DIY, Sri Sultan HB X yang mengetahui hal itu pun meminta kerusasakan segera diperbaiki. Sehingga air yang menggenangi pekarangan warga sekitar bisa ditangani.
"Nanti otomatis akan diperbaiki. Wong ngerusakke kok ya diperbaiki (orang ngerusak ya diperbaiki)," papar Sultan di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (23/10/2023).
Sultan menyebutkan, kerusakan tanggul tersebut dimungkinkan akibat pembangunan jalan tol. Sebab tanggul yang jebol tersebut lokasinya berdekatan dengan pilar proyek jalan Tol Jogja-Bawen.
"Karena dengan pasang untuk tol itu itu kan nganunya (pondasinya) rusak, jebol," tandasnya.
Sebelumnya diberitakan, Selokan Mataram jebol di kawasan Seyegan jebol. Akibatnya, air sempat membanjiri lahan dan kolam peternakan ikan milik warga sekitar.
Jebolnya Selokan Mataram berdekatan dengan proyek pembangunan Jalan Tol Jogja-Bawen yang sedang dikerjakan oleh PT Adhi Karya. Diduga retakan muncul saat ada proyek pengeboran tol.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Suhu Politik Memanas, Sri Sultan HB X Minta Parpol Jaga Kondusivitas Jogja
-
Pertama Kali Sejak Ditahan Kejati, Krido Suprayitno Minta Maaf ke Sri Sultan HBX Secara Terbuka
-
Terdakwa Kasus Mafia Tanah Penyalahgunaan TKD, Robinson Saalino Divonis 8 Tahun, Begini Komentar Gubernur DIY
-
Separator Ring Road Utara Sleman Mulai Dibongkar untuk Proyek Tol Jogja, Pengendara Diminta Cari Alternatif Jalan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik