SuaraJogja.id - Gegara ingin dihargai oleh mertua dan istrinya, SAN (23) lelaki asal Dusun Sambirejo Kalurahan Prenggan, Kemantren Kotagede, Kota Yogyakarta ini nekat membeli uang mainan di marketplace. Uang tersebut lantas digunakan untuk transaksi dan diberikan ke istri dan mertuanya.
Kasie Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prada Widnyana menuturkan saat ini pelaku diamankan Polsek Pleret. Melalui pemeriksaan sementara, pelaku membeli uang mainan tersebut dengan maksud untuk memamerkan kepada keluarga istri pelaku.
"Pelaku saat ini sedang pisah ranjang dengan istrinya," tutur dia, Rabu (15/11/2023).
Jeffry menambahkan pelaku mengaku mengalami gangguan psikologis akibat pisah ranjang dengan istrinya kemudian berobat ke Rumah Sakit Kejiwaan (RSK) Puri Nirmala. Pelaku kesal karena dianggap tidak mampu memenuhi kebutuhan istrinya.
Baca Juga: Karyawan Balai Kota Yogyakarta Ditangkap Polisi Karena Curi Laptop dan Handphone Warga Banguntapan
Pelaku diamankan hari Selasa (14/11/2023) sekira pukul 14.30 WIB di warung kelontong Aldo Barbel, Padukuhan Ketonggo RT 03, Wonokromo, Bantul. Saat itu pelaku tengah membeli bensin di warung tersebut.
SAN membeli bensin seharga Rp12 ribu. Namun saat membayar, pelaku justru menggunakan uang mainan yang sebelumnya sudah ia beli.
"Pelaku membayarnya menggunakan uang mainan nominal Rp100 ribu," ungkapnya.
Karena merasa aneh dengan uang tersebut, pemilik warung memanggil suaminya untuk mengecek uang tersebut. Setelah dicek oleh suaminya didapati bahwa uang tersebut merupakan uang mainan.
"Atas kejadian tersebut Pelaku diamankan oleh pemilik warung dan warga masyarakat sekitar dan kemudian diamankan oleh personil Polsek Pleret," ujarnya.
Baca Juga: Konsumsi Makanan Saat Pengajian, Puluhan Warga di Pajangan Bantul Alami Keracunan
Setelah mendapat laporan, polisi kemudian melakukan pemeriksaan. Polisi juga mengamankan barang bukti berupa sebuah Sepeda motor Suzuki Satria FU warna hitam nopol AD 2551 OO, Helm BMC warna hitam, 1 unit HP merk Realme, Uang mainan Rp5,5 juta dan 2 buah kartu Resep berobat dari Apotek Altea dan RSK Puri Nirmala.
Dalam pemeriksaan pelaku mengaku mendapatkan uang mainan tersebut dari membeli di online shop dengan harga Rp20.500 dan memperoleh uang mainan sejumlah Rp8 juta. Ia membeli pada Minggu (12/12/2023).
Sebelum kejadian tersebut, Pelaku mengaku memberikan uang mainan tersebut kepada pak ogah di Simpang 3 Tamanan dan Simpang 4 Grojogan, Banguntapan.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Karyawan Balai Kota Yogyakarta Ditangkap Polisi Karena Curi Laptop dan Handphone Warga Banguntapan
-
Lelaki Beristri dan sudah Memiliki Anak Ini Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita di Bantul, Tujuannya di Luar Nalar
-
Setiap Padukuhan di Bantul Dapat Rp50 Juta dari PPMBP, Pemkab Bantul Imbau Dukuh Sasar Tiga Hal Ini
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi
-
Cuan Jumat Berkah! Tersedia 3 Link Saldo DANA Kaget, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Pendapatan SDGs BRI Capai 65,46%, Wujudkan Komitmen Berkelanjutan
-
Kelana Kebun Warna: The 101 Yogyakarta Hadirkan Pameran Seni Plastik yang Unik dan Menyentuh
-
BRI Dukung UMKM Sanrah Food Berkembang dari Warung ke Ekspor Global