SuaraJogja.id - Apes dialami oleh MWH (19) pelajar asal Kalurahan murtigading Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul. Dia menjadi korban klitih hingga lututnya mengalami luka akibat bacokan senjata tajam.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada hari Sabtu, tanggal 25 November 2023 lalu. Di mana kala itu sekira pukul 21.00 WIB korban bermain di tempat temannya yang bernama S di dusun Nglorong, Pundong, Bantul. Sesampai di rumah S sudah ada 3 orang temannya termasuk S.
"Korban dan teman-temannya bermain game online di rumah tersebut," ujarnya, Sabtu (2/12/2023).
Beberapa saat kemudian mereka mendengar suara mobil ambulan dan dapat informasi kalau ada klitih. Karena penasaran mereka kemudian pergi ke lokasi yang dikabarkan ada klitih menggunakan sepeda motor.
Setelah sampai di selatan jembatan paker korban melihat mobil polisi, mobil ambulan dan banyak warga. Selanjutnya korban dan teman-temannya ke arah selatan, sampai di Paker korban membeli air mineral. Mereka terus ke selatan lewat jembatan Kretek ke barat dengan tujuan rumah korban di Murtigading.
"Rencananya mereka akan menginap di rumah korban dan paginya akan sarapan di warung JJLS," tambahnya.
Namun sesampai di dekat pantai Mangrove Kalurahan Baros Kapanewon Kretek, Bantul korban dan teman-temanya berpapasan dengan pengendara sepeda motor honda scoopy warna hitam. Pengendara itu berboncengan dua melaju dari arah barat membawa senjata tajam.
Tanpa diketahui sebabnya, kemudian pengendara scoppy warna hitam tersebut putar balik, lalu mengejar korban dan temannya. Karena takut korban mengendarai sepeda motor dengan kencang ke arah barat sampai di JJLS Pandansimo.
"pengendara scoopy masih mengejar dan korban terus melaju," tambahnya.
Dan sampai di Dusun Krajan Poncosari, Srandakan, mesin motor korban mati dan menabrak tanaman yang ada di pinggir jalan.
Korban yang berupaya kabur melewati areal persawahan dikejar pelaku hingga terjadi pembacokan.
"ketika bangun akan berdiri tiba tiba orang yang mengejar tadi menyabetkan sajam yang mengenai lutut kanan korban," tambahnya.
"Mereka kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada polisi,"ujarnya.
Setelah menerima laporan dari korban, Polsek Srandakan melakukan olah TKP. Setelah berhasil mengidentifikasi pelaku, Jumat tanggal 1 Desember 2023, sekira pukul 10.00 WIB, pelaku dapat diamankan di kediamannya.
Selanjutnya Pelaku dibawa ke Polsek Srandakan guna proses penyelidikan lebih lanjut. Pelaku adalah MWA (16) warga Dusun Gemahan, Rt.003, Ringinharjo,Bantul dan berdomisili di Dusun Karasan Rt. 002, Palbapang, Bantul.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Saat Partai Politik Sibuk Bangun Citra, Padahal Rakyat Masih Terluka oleh Bencana
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, BRI DPLK Kini Lebih Praktis Dibuka lewat BRImo
-
Duh! Gunungkidul Sampai Ajukan Tambahan Stok BBM, Pemda DIY Lakukan Efisiensi Transportasi
-
Purbaya Dicopot, DPRD DIY Tantang Menkeu Baru Batalkan Seluruh Pemangkasan Anggaran Daerah
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius