SuaraJogja.id - Apes dialami oleh MWH (19) pelajar asal Kalurahan murtigading Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul. Dia menjadi korban klitih hingga lututnya mengalami luka akibat bacokan senjata tajam.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada hari Sabtu, tanggal 25 November 2023 lalu. Di mana kala itu sekira pukul 21.00 WIB korban bermain di tempat temannya yang bernama S di dusun Nglorong, Pundong, Bantul. Sesampai di rumah S sudah ada 3 orang temannya termasuk S.
"Korban dan teman-temannya bermain game online di rumah tersebut," ujarnya, Sabtu (2/12/2023).
Beberapa saat kemudian mereka mendengar suara mobil ambulan dan dapat informasi kalau ada klitih. Karena penasaran mereka kemudian pergi ke lokasi yang dikabarkan ada klitih menggunakan sepeda motor.
Setelah sampai di selatan jembatan paker korban melihat mobil polisi, mobil ambulan dan banyak warga. Selanjutnya korban dan teman-temannya ke arah selatan, sampai di Paker korban membeli air mineral. Mereka terus ke selatan lewat jembatan Kretek ke barat dengan tujuan rumah korban di Murtigading.
"Rencananya mereka akan menginap di rumah korban dan paginya akan sarapan di warung JJLS," tambahnya.
Namun sesampai di dekat pantai Mangrove Kalurahan Baros Kapanewon Kretek, Bantul korban dan teman-temanya berpapasan dengan pengendara sepeda motor honda scoopy warna hitam. Pengendara itu berboncengan dua melaju dari arah barat membawa senjata tajam.
Tanpa diketahui sebabnya, kemudian pengendara scoppy warna hitam tersebut putar balik, lalu mengejar korban dan temannya. Karena takut korban mengendarai sepeda motor dengan kencang ke arah barat sampai di JJLS Pandansimo.
"pengendara scoopy masih mengejar dan korban terus melaju," tambahnya.
Dan sampai di Dusun Krajan Poncosari, Srandakan, mesin motor korban mati dan menabrak tanaman yang ada di pinggir jalan.
Korban yang berupaya kabur melewati areal persawahan dikejar pelaku hingga terjadi pembacokan.
"ketika bangun akan berdiri tiba tiba orang yang mengejar tadi menyabetkan sajam yang mengenai lutut kanan korban," tambahnya.
"Mereka kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada polisi,"ujarnya.
Setelah menerima laporan dari korban, Polsek Srandakan melakukan olah TKP. Setelah berhasil mengidentifikasi pelaku, Jumat tanggal 1 Desember 2023, sekira pukul 10.00 WIB, pelaku dapat diamankan di kediamannya.
Selanjutnya Pelaku dibawa ke Polsek Srandakan guna proses penyelidikan lebih lanjut. Pelaku adalah MWA (16) warga Dusun Gemahan, Rt.003, Ringinharjo,Bantul dan berdomisili di Dusun Karasan Rt. 002, Palbapang, Bantul.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Ulah Polos Siswa Bikin Dapur SPPG Heboh: Pesanan Khusus Lengkap dengan Uang Rp3.000 di Ompreng!
-
Numpang Tidur Berujung Penjara: Pria Ini Gasak Hp Teman Kos di Sleman
-
Waduh! Terindikasi untuk Judol, Bansos 7.001 Warga Jogja Dihentikan Sementara
-
Dijebak Kerja ke Kamboja: Pemuda Kulon Progo Lolos dari Sindikat Penipuan hingga Kabur Lewat Danau
-
Banding Kasus TKD Maguwoharjo: Jogoboyo Edi Suharjono Lawan Vonis Berat