SuaraJogja.id - Menko Pol Hukam Mahfud MD masih belum memberikan kepastian kapan dirinya bakal mundur dari jabatannya sebagai pembantu presiden. Kendati Presiden Jokowi telah memberi lampu hijau berkaitan dengan desas-desus rencana Mahfud MD bakal mengundurkan diri sebagai Menko Pol Hukam.
Berkaitan dengan pernyataan Presiden Jokowi yang mempersilahkan Mahfud MD jika ingin mengundurkan diri dan bakal menghargai keputusan tersebut jika benar-benar mundur, Mahfud mengatakan itu memang sudah tugas seorang presiden untuk menghargai keputusan seseorang.
"Itu memang sudah tugas presiden untuk menghargai,"tutur Mahfud MD usai menghadiri Halaqah Kebangsaan di Pondok Pesantren An Nur Kalurahan Pendowoharjo Kapanewon Sewon Kabupaten Bantul DIY, rabu (24/1/2024).
Ditanya soal kapan bakal mengundurkan diri, Mahfud belum memberikan kepastian bakal melaksanakannya.
"Nantilah,"jawab Mahfud sembari berlalu.
Seperti diberitakan sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) yang juga cawapres nomor 03, Mahfud Md memastikan bakal mundur dari kursi menteri di kabinet Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Pengunduran diri itu disebutnya tengah menunggu momentum.
Menjawab pernyataan Mahfud Md itu, Presiden Jokowi menyatakan hal tak terduga. Di mana pada Rabu (24/1/2024) pagi ini, Jokowi tampil berdua bersama Menhan yang juga capres O2, Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma.
Terkait rencana pengunduran diri Mahfud Md, Jokowi mengatakan hal itu adalah hak dari Mahfud dan ia menghargai keputusan itu.
"Ya itu hak dan saya sangat menghargai," kata Jokowi.
Baca Juga: Anies Baswedan Pilih No Comment Soal Anggapan Jokowi Pasang Badan ke Prabowo
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Komentari Tanggapan Jokowi Presiden Boleh Kampanye, Pakar Hukum Tata Negara UGM: Harusnya Berdiri di Atas Semua Kelompok
-
Kecam Gestur Saat Debat Cawapres, Butet Kartaredjasa Sebut Gibran Tuna Etika
-
Empat Fakta Desa Panggungharjo yang Disebut Mahfud MD di Debat Cawapres, Desa Unggul di Jogja yang Mandiri Kelola Sampah
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh