SuaraJogja.id - Pemuda berinisial IS (24) warga Hargorejo, Kokap, Kulon Progo diamankan polisi. Hal itu buntut aksi nekatnya membacok temannya sendiri usai terpengaruh minuman keras (miras).
Kasi Humas Polres Kulon Progo, AKP Triatmi Noviartuti menuturkan peristiwa itu terjadi pada Selasa (9/4/2024) sekira pukul 01.00 WIB. Lokasi penganiayaan sendiri berada di simpang Underpass Kulur, Polodadi, Kulur, Kapanewon Temon, Kulon Progo.
Kejadian bermula pada hari Senin (8/4/2024) sekira pukul 22.00 WIB. Saat itu pelaku bersama dengan korban dan dua teman lainnya mengonsumsi miras di rumah pelaku.
Pada sekira pukul 23.00 WIB, mereka kemudian menuju ke tempat karaoke yang berada di Wates. Di sana mereka masih menenggak miras sambil bernyanyi bersama.
"Setelah kurang lebih dua jam lamanya bernyanyi dan minum miras, lalu terjadi perselisihan. Saat akan pulang pelaku berpesan kepada korban untuk menunggu di underpass Kulur," kata Novi dikonfirmasi, Jumat (12/4/2024).
Setelah itu pelaku bersama korban dan temannya tadi kemudian menuju Underpass Kulur. Di sana korban mununggu kedatangan pelaku.
"Berselang kurang lebih lima menit, pelaku datang menghampiri korban, kemudian menghunus celurit yang disimpannya di belakang badan [dalam kaos] dan membacokkan kearah korban sebanyak satu kali," terangnya.
Dua rekannya yang berada di lokasi lantas mencegah pelaku untuk melanjutkan aksinya. Akibat bacokan tersebut korban terluka robek di bagian telinga kanan dan tengkuk.
Atas kejadian tersebut, korban lantas melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polsek Temon. Kemudian pada Kamis (11/4/2024) pelaku datang ke Polsek Temon guna dimintai keterangan.
Baca Juga: Terungkap! Ini Penyebab Cekcok Berujung Pembunuhan Perempuan di Kotabaru
"Dari keterangan, pelaku membenarkan dan mengakui perbuatannya. Selanjutnya dilakukan penangkapan guna proses penyidikan lebih lanjut," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!
-
Seni Jathilan 'Gemparkan' Pasar Ngijon, Ketika Budaya Gerakkan Roda Ekonomi
-
Harda Tak Soal Isu Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Jamin Tak Ada PHK PPPK
-
Pedagang Bendera Musiman di Jogja Gigit Jari, Instansi Pilih Stok Lama
-
Ramai-ramai Pasang Pagar Tinggi, Pakuwon Mall Jogja Tepis Isu demi Keamanan