SuaraJogja.id - Pergerakan wisatawan di Kabupaten Sleman mulai terlihat pada H+2 Lebaran kemarin. Salah satunya seperti kunjungan yang meningkat pada atraksi wisata andalan jip di lereng Gunung Merapi.
"Mulai Lebaran pertama, kedua naik, ketiga udah mulai ramai," kata Ketua Asosiasi Jeep Wisata Lereng Merapi (AJWLM), Dardiri dikonfirmasi, Sabtu (13/4/2024).
Disampaikan Dardiri, pada kemarin pagi saja setidaknya sudah ada 700 armada jip yang beroperasi melayani wisatawan. Dengan asumsi satu jip berisikan empat orang penumpang maka total sudah ada 2.800 wisatawan yang menikmati atraksi tersebut.
Kondisi ini disambut baik oleh para armada jip di lereng Merapi. Pasalnya selama puasa atau Ramadan kemarin kunjungan wisatawan relatif sepi dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Saya kira hari ini akan ramai, karena walaupun kemarin hujan minat wisatawan juga masih tinggi. Cuma mulai kelihatan [meningkat] pagi ini yang signifikan ramai," tuturnya.
Dardiri menargetkan setidaknya kunjungan wisatawan dapat menembus angka 15.000 per hari. Pihaknya optimis target tersebut dapat tercapai pada sisa libur Lebaran kali ini.
Pasalnya pada periode libur Lebaran sebelumnya, angka tersebut selalu tercapai. Apalagi ia menilai masih ada banyak wisatawan luar daerah yang berkunjung ke Jogja khususnya ke Sleman.
"Kita melihat tahun-tahun sebelumnya target kita pasti terlampaui semua. Mudah-mudahan ini nanti cuaca mendukung jadi nanti masih banyak," ucapnya.
"Karena saat ini masih banyak plat luar semua. Biasanya kalau ke Jogja itu kalau belum lava tour naik jip Merapi atau Malioboro itu belum sah," imbuhnya.
Baca Juga: Ingin Berwisata ke Tebing Breksi? Tetap Patuhi Imbauan Petugas Agar Aman dan Nyaman
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Soroti Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, Gus Hilmy: PBB Harus Hukum Israel!
-
Gagal SNBP 2026? Ini 6 Universitas Swasta Islam Terbaik di Jateng dan Jogja yang Bisa Jadi Pilihan
-
Keluarga Ungkap Kondisi Istri Kopda Farizal, Desak Pemerintah Percepat Repatriasi
-
BRI Borong 3 Penghargaan Dealer Utama Terbaik, Perkuat Pasar Keuangan Domestik
-
Wujud Cinta Kawula Alit pada Sang Raja, Ribuan Nayantaka Persembahkan Hasil Bumi untuk Sri Sultan