SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Sleman menyatakan telah memberikan rekomendasi kepada Kustini Sri Purnomo untuk kembali maju sebagai bakal calon bupati Sleman dalam Pilkada 2024. Kini partai bergambar Matahari terbit itu tengah menjalin komunikasi dengan sejumlah parpol untuk membangun koalisi.
Ketua DPD PAN Sleman, Raudi Akmal menuturkan hal itu sejalan dengan kesepakatan internal PAN DIY. Bahwasanya pihaknya akan mengangkat kader dari internal partai untuk maju sebagai calon eksekutif.
"Jadi kita tidak membuka pendaftaran secara terbuka tetapi ibu Kustini sudah mendapatkan surat rekomendasi untuk mencari dukungan partai politik yang lain," kata Raudi, Senin (20/5/2024).
Disampaikan Raudi, saat ini DPD PAN Sleman tengah mencari koalisi dalam kontestasi Pilkada 2024 mendatang. Sekaligus mencari bakal calon bupati Sleman sebagai pendamping, Kustini Sri Purnomo.
Hal itu tertuang dalam surat keputusan (SK) yang telah dikeluarkan oleh DPP PAN. Terkait dengan rekomendasi Kustini Sri Purnomo sebagai bakal calon bupati dan tugas untuk segera membentuk partai koalisi.
"Jadi kami diminta oleh partai DPP untuk segera mencari koalisi karena kami yakin bahwa dengan enam kursi saja tidak cukup. Kita harus mencari partai-partai politik yang memiliki visi dan misi sejalan dengan PAN," terangnya.
Raudi menuturkan pihaknya terbuka untuk bekerja sama dengan seluruh parpol yang ada dalam Pilkada 2024 mendatang. Saat ini PAN sendiri telah berkomunikasi dengan beberapa parpol.
"Jadi kami tentunya sangat terbuka oleh semua partai, kami komunikasi juga dengan teman-teman PKS, NasDem, Gerindra, Golkar, dan semua partai," ungkapnya.
Terkait dengan peluang kembali berkoalisi dengan PDIP, Raudi mengaku kans itu masih terbuka. Ia memastikan PAN tetap menjalin komunikasi baik dengan PDIP.
Baca Juga: PAN Gunungkidul Resmi Usung Putra Bendahara Umum, Muhammad Ardi Widanto
Dalam kesempatan ini, Raudy pun berharap koalisi PDIP dan PAN pada Pilkada 2024 dapat terwujud kembali. Apalagi kemarin Kustini pun telah mengembalikan formulir pendaftaran untuk penjaringan bakal calon bupati Sleman ke PDIP Sleman.
"Kita berharap kita angkat lagi koalisi PDIP dan PAN didukung juga mungkin ada partai-partai politik yang lain," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Atasi Dampak Kekeringan, BBWS Serayu Opak Pasok Air Bersih ke Sejumlah Titik Rawan di Jateng dan DIY
-
Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
-
Maestro Seni Rupa Nasirun Wafat, Rencana Pameran pun Batal
-
Tak Cukup Putusan MK, PGRI Tagih Guru Jangan Dipaksa Menanggung Beban Tambahan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Kian Perkuat Ekonomi Kerakyatan