SuaraJogja.id - Tak hanya ribuan warga yang antusias menerima sembako dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tengah berada di Istana Negara Gedung Agung, Yogyakarta, Jumat (24/5/2024) sore. Sekitar 20 kaum disabilitas tunanetra pun tak ketinggalan berbondong-bondong ingin bertemu langsung dengan presiden.
Bahkan mereka yang tergabung dalam Komunitas "Jaya Music Community" pun sudah mempersiapkan diri sejak siang untuk bisa berfoto bersama Jokowi.
"Salah satu pengurus kami di grup WA dapat informasi dari pihak kepolisian kalau kalau pak Jokowi kesini. Akhirnya kami dihubungi satu per satu untuk dapat sembako," ujar salah seorang warga disabilitas, Ahya Rosidi, Jumat.
Warga Alun-alun Kidul itu sebenarnya sangat ingin bisa berfoto bersama dengan Jokowi. Apalagi momen bertemu dengan Jokowi kali ini merupakan yang pertama kali dalam hidupnya.
Namun ternyata dia harus menelan kekecewaan. Sebab pria 42 tahun tersebut tidak memiliki kesempatan yang berharga tersebut.
"Alhamdullilah, kami sangat bersyukur [bertemu presiden] semua yang membantu kami bertemu presiden. Cuma sayangnya kami tidak bisa bertemu langsung dengan beliau, sedikit kecewa," paparnya.
Pria yang sudah menjadi penyanyi jalanan sejak 2005 ini mengaku bangga dengan kepemimpinan Jokowi selama ini. Meski matanya tak bisa melihat, berbagai pemberitaan tentang pembangunan Indonesia yang luar biasa di era Jokowi membuatnya bersyukur memiliki Presiden Jokowi.
Meski kepemimpinan Jokowi akan berakhir pada November 2024 mendatang, Rosidi meyakini apa yang sudah Jokowi lakukan tidak akan dilupakan rakyatnya. Berbagai program bantuan dan pembangunan infrastruktur di Indonesia, termasuk bagi warga tak mampu secara ekonomi dan difabel sudah dirasakannya.
"Saya sangat merasakan [pembangunan dan bantuan]. Pak Jokowi kan terakhir ya dalam masa jabatannya, saya harap kedepannya negara indonesia ini semakin maju, terutama untuk kaum tunanetra atau difabel lain bisa diperhatikan lebih baik lagi," imbuhnya.
Baca Juga: Ditemani Jan Ethes, Jokowi Bagi-bagi Sembako ke Ribuan Warga Jogja
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Rp1.746 Triliun Transaksi Dicetak BRILink Agen, Jadi Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Negeri Kita
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol