SuaraJogja.id - Calon jamaah haji asal Kabupaten Sleman tahun 2024 diberangkatkan menuju Asrama Haji Donohudan, Boyolali pada Minggu (26/5/2024). Tercatat ada sebanyak 112 calon jamaah haji dan 7 petugas haji yang tergabung dalam kloter 54 SOC untuk keberangkatan kali ini.
Pelepasan ini dilakukan langsung oleh Sekda Sleman, Susmiarto di Halaman Masjid Agung Kabupaten Sleman. Diketahui pemberangkatan calon jamaah haji kloter 54 SOC ini merupakan pemberangkatan ketiga dari Bumi Sembada.
Total sementara calon jamaah haji dan petugas haji yang telah diberangkatkan mencapai kurang lebih sebanyak 1.199 orang. Jumlah itu berdasarkan akumuluasi beberapa keberangkatan sebelumnya juga.
Sekda Kabupaten Sleman, Susmiarto mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji yang akan diberangkatkan ke tanah suci. ia mengimbau para calon jamaah agar selalu menjaga kesehatan serta mengikuti segala arahan dari para petugas haji.
Hal itu bertujuan demi kelancaran menjalankan ibadah haji di tanah suci nanti. Lebih lanjut Susmiarto berharap para calon jamaah haji dapat menjaga akhlak dan nilai-nilai kebaikan sebagai duta dari Kabupaten Sleman, serta dapat menjaga nama baik Kabupaten Sleman, dan Indonesia pada umumnya.
"Nanti saat wukuf di Arafah Pemerintah Kabupaten Sleman juga akan mengadakan doa bersama untuk mendoakan kelancaran ibadah haji di sana. Kami di sini hanya bisa mendoakan semoga bisa menunaikan semua rukun ibadah haji," kata Susmiarto, dalam keterangannya, Minggu (26/5/2024).
Seluruh calon jamaah haji kloter 54 SOC mulai diberangkatkan menuju Boyolali pukul 9.15 WIB. Keberangkatan itu dengan menggunakan 4 unit bus.
Sebelumnya keberangkatan kloter pertama calon jamaah haji Sleman telah dilakukan pada Jumat (24/5/2024) kemarin. Rombongan kloter 48-SOC itu terdiri dari 353 calon jamaah haji dan 7 orang petugas haji
Kemudian disusul dengan kloter 53 SOC dengan 353 calon jamaah haji pada Sabtu (25/5/2024) kemarin. Di tahun 2024 ini sendiri, ada sebanyak 1.253 calon jamaah haji Sleman akan melakukan ibadah haji.
Baca Juga: Gondol Barang-barang Elektronik, Dua Warga Sleman Dicokok Polisi
Setelah ini rencananya masih ada lagi calon jamaah haji Sleman di kloter 81 dengan jumlah 41 orang. Mereka akan bergabung dengan calon jamaah haji asal Kota Yogyakarta dan dijadwalkan masuk Asrama Haji pada 2 Juni 2024.
Terakhir, sebagian calon jamaah haji Sleman masuk dalam kloter 100 bergabung dengan calon jamaah haji asal Kulon Progo yang dijadwalkan masuk Asrama Haji pada 9 Juni 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Kecelakaan Lalu Lintas Masih Tinggi, Kasus Narkoba Naik, Ini Kondisi Keamanan Sleman 2025
-
BRI 130 Tahun: Dari Pandangan Visioner Raden Bei Aria Wirjaatmadja, ke Holding Ultra Mikro
-
2 Juta Wisatawan Diprediksi Banjiri Kota Yogyakarta, Kridosono Disiapkan Jadi Opsi Parkir Darurat
-
Wali Kota Jogja Ungkap Rahasia Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga, Mas JOS Jadi Solusi
-
Menjaga Api Kerakyatan di Tengah Pengetatan Fiskal, Alumni UGM Konsolidasi untuk Indonesia Emas