SuaraJogja.id - Calon jamaah haji asal Kabupaten Sleman tahun 2024 diberangkatkan menuju Asrama Haji Donohudan, Boyolali pada Minggu (26/5/2024). Tercatat ada sebanyak 112 calon jamaah haji dan 7 petugas haji yang tergabung dalam kloter 54 SOC untuk keberangkatan kali ini.
Pelepasan ini dilakukan langsung oleh Sekda Sleman, Susmiarto di Halaman Masjid Agung Kabupaten Sleman. Diketahui pemberangkatan calon jamaah haji kloter 54 SOC ini merupakan pemberangkatan ketiga dari Bumi Sembada.
Total sementara calon jamaah haji dan petugas haji yang telah diberangkatkan mencapai kurang lebih sebanyak 1.199 orang. Jumlah itu berdasarkan akumuluasi beberapa keberangkatan sebelumnya juga.
Sekda Kabupaten Sleman, Susmiarto mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji yang akan diberangkatkan ke tanah suci. ia mengimbau para calon jamaah agar selalu menjaga kesehatan serta mengikuti segala arahan dari para petugas haji.
Hal itu bertujuan demi kelancaran menjalankan ibadah haji di tanah suci nanti. Lebih lanjut Susmiarto berharap para calon jamaah haji dapat menjaga akhlak dan nilai-nilai kebaikan sebagai duta dari Kabupaten Sleman, serta dapat menjaga nama baik Kabupaten Sleman, dan Indonesia pada umumnya.
"Nanti saat wukuf di Arafah Pemerintah Kabupaten Sleman juga akan mengadakan doa bersama untuk mendoakan kelancaran ibadah haji di sana. Kami di sini hanya bisa mendoakan semoga bisa menunaikan semua rukun ibadah haji," kata Susmiarto, dalam keterangannya, Minggu (26/5/2024).
Seluruh calon jamaah haji kloter 54 SOC mulai diberangkatkan menuju Boyolali pukul 9.15 WIB. Keberangkatan itu dengan menggunakan 4 unit bus.
Sebelumnya keberangkatan kloter pertama calon jamaah haji Sleman telah dilakukan pada Jumat (24/5/2024) kemarin. Rombongan kloter 48-SOC itu terdiri dari 353 calon jamaah haji dan 7 orang petugas haji
Kemudian disusul dengan kloter 53 SOC dengan 353 calon jamaah haji pada Sabtu (25/5/2024) kemarin. Di tahun 2024 ini sendiri, ada sebanyak 1.253 calon jamaah haji Sleman akan melakukan ibadah haji.
Baca Juga: Gondol Barang-barang Elektronik, Dua Warga Sleman Dicokok Polisi
Setelah ini rencananya masih ada lagi calon jamaah haji Sleman di kloter 81 dengan jumlah 41 orang. Mereka akan bergabung dengan calon jamaah haji asal Kota Yogyakarta dan dijadwalkan masuk Asrama Haji pada 2 Juni 2024.
Terakhir, sebagian calon jamaah haji Sleman masuk dalam kloter 100 bergabung dengan calon jamaah haji asal Kulon Progo yang dijadwalkan masuk Asrama Haji pada 9 Juni 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Purbaya Dicopot Pas Lagi Rapat RAPBN, Akademisi UMY Soroti Etika dan Kepatutan Penguasa
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia