SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi telah merekomendasikan Afnan Hadikusumo sebagai calon Wali Kota Yogyakarta untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Ketua DPC PKS Kota Jogja, Nasrul Khairi, menyatakan bahwa penunjukan Afnan Hadikusumo merupakan hasil dari proses komunikasi dan dinamika politik yang panjang, serta mempertimbangkan kepentingan masyarakat luas.
"PKS Kota Jogja siap sepenuhnya mendukung keputusan ini," ujar Nasrul dikutip dari Harianjogja.com--jaringan Suarajogja.id, Jumat (9/8/2024).
Terkait arah koalisi, Nasrul belum memberikan penjelasan detail. Namun, ia menyebut bahwa komunikasi lintas partai sudah berjalan intens sejak April lalu.
PKS saat ini sedang mengeksplorasi peluang koalisi dengan semua partai yang memiliki kursi di DPRD Kota Jogja untuk membentuk koalisi yang solid. Ditanya mengenai potensi untuk gabung dengan Gerindra dan Golkar dalam membentuk koalisi besar, Nasrul mengatakan upaya tersebut masih terus dilakukan.
"Upaya untuk membentuk koalisi besar sedang berjalan dengan harapan bisa memberikan sinergi positif dan memenuhi harapan masyarakat untuk masa depan Jogja yang lebih baik," tambahnya.
Saat ini, fokus PKS adalah pada pencalonan Afnan Hadikusumo sebagai Wali Kota Jogja. Mengenai calon Wakil Wali Kota Jogja, Nasrul memastikan bahwa hingga saat ini belum ada nama kader yang diusulkan. "Tidak ada nama yang diusulkan," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
IAGI Soroti Tantangan Eksploitasi Kekayaan Geologi: Jangan Korbankan Lingkungan!
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Copot Kapolres Sukoharjo Tak Cukup, Penggeledahan Ponpes Disebut JPW Efek Mutasi Awur-awuran
-
Generasi Muda Mulai Apatis terhadap Tuhan, Muhammadiyah Jawab Fenomena Agnostisisme dengan ChatHPT
-
RANS Carnival Kena Cancel Culture, Pakar Komunikasi Sebut Ini Bukan Sekadar Retorika