SuaraJogja.id - Begal beraksi di Kalurahan Timbulharjo Kapanewon Sewon Bantul. Seorang mahasiswi menjadi korban begal dan terpaksa kehilangan Laptop hingga iPhone miliknya. Peristiwa ini viral di media sosial usai diunggah di akun X, @merapi_uncover.
"Halo ka boleh minta bantuannya. Minta tolong share video ini ka, keluarga saya habis kena begal daerah garon samping smp 1sewon bantul. Kejadian dini hari sekitar jam 1:05 wib. Mohon bantuannya siapa tau ketemu pelakunya," tulis caption di video tersebut dikutip, Jumat (23/8/2024).
"Kerugian yang saya alami yaitu kehilangan, tas yang berisi laptop (hp # charger), hp (iPhone XS warna ROSE GOLD) dan dompet yang berisi identitas berupa ktp, ktm, atm, emoney. Mohon bantuannya ka, saya berharap banget karena terdapat ancaman dengan sajam pada saat kejadian," tambahnya.
"Ciri-ciri Motor Vario Merah, Orangnya Kurus Muda. Kejadian di samping SMP 1 Sewon, Jl. Garon. Jam 01:05 dini hari Kamis, 22 Agustus 2024. Pelaku bawa Sajam, dicurigai Golok. 1 Orang Tinggi nya kurng lebih 165cm (Adyektif)" tulis akun itu.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana W, ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Dari informasi yang berhasil dikumpulkan, peristiwa tersebut terjadi pada hari Kamis (22/8/2024) dinihari sekira pukul 01.05 WIB.
"Peristiwa itu terjadi di Jln. Garon, Dusun Mbangi, Kalurahan. Timbulharjo, Kapanewon Sewon Bantul, " kata dia.
Korban adalah Annisa Aulia (24) mahasiswi asal, Kampung Sampaleun I, RT. 001 / 001, Dusun. Bintangsari, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak Banten. Korban tinggal atau kos di Dusun Nggaron No. 60, RT. 007, Kalurahan Panggungharjo, Kapanewon Sewon Bantul.
Jeffry menambahkan pada hari Kamis tanggal 21 Agustus 2024 sekira pukul 00.50 WIB, sewaktu korban dan temannya sudah selesai mengerjakan tugas skripsi bersama teman-temannya di warung kopi Dusun Sawit Kalurahan Panggungharjo kemudian pamit mau pulang mendahului ke kost.
Setelah pamit, korban bersama rekannya pulang mengendarai sepeda motor berboncengan. Sesampainya di Jalan Garon, Dusun Bangi, Kalurahan Timbulharjo, Kapanewon Sewon Bantul kurang lebih pukul 01.05 wib korban dan temannga dipepet oleh dua orang laki-laki mengendarai sepeda motor matic.
Baca Juga: Tinggalkan PKB, Ketua DPC Partai Demokrat Akhirnya Pilih Dampingi Calon dari PDI Perjuangan Bantul
"Dua orang tak dikenal itu menyuruh korban dan temannya berhenti sambil mengacungkan senjata tajam menyerupai golok," kata dia.
Kemudian korban dan temannya menuruti perintah untuk berhenti. karena ketakutan, korban bersama temannya lalu turun dari sepeda motor dan lari berteriak minta tolong. Pada saat korban dan temannya lari, posisi sepeda motor beserta tas yang berisi laptop dengan hp ditinggal di lokasi.
Setelah itu ada beberapa warga yang datang menolong dengan mendatangi lokasim ternyata tas yang berisi laptop dan hp korban sudah tidak ada. Diduga dibawa kabur oleh para pelaku. Yang ada tinggal sepeda motor korban masih berada di lokasi dan segera diamankan oleh warga.
"Korban kemudian lapor ke polisi," kata dia.
Usai mendapat laporan, pihaknya langsung menindaklanjuti dengan mendatangi lokasi kejadian untuk mengumpulkan bahan keterangan. Pihaknya juga memeriksa rekaman CCTV untuk mengungkap identitas pelaku.
Jeffry menambahkan korban adalah mahasiswa UIN yang akan menyelesaikan studi S1 nya. Tas yang hilang dibawa kabur oleh pelaku berisi 1 unit laptop merk HP warna Silver beserta Cargernya, 1 buah HP merk IPhone XS warna Gold, dompet berisi uang Rp150.000 dan KTP atas nama pelapor.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
Remisi Kemerdekaan: 144 Napi Gunungkidul Dapat Angin Segar, 7 Langsung Bebas!
-
ITF Niten Digenjot, Mampukah Selamatkan Bantul dari Darurat Sampah?
-
Gagasan Sekolah Rakyat Prabowo Dikritik, Akademisi: Berisiko Ciptakan Kasta Pendidikan Baru
-
Peringatan 80 Tahun Indonesia Merdeka, Wajah Penindasan Muncul jadi Ancaman Bangsa
-
Wasiat Api Pangeran Diponegoro di Nadi Keturunannya: Refleksi 200 Tahun Perang Jawa