SuaraJogja.id - Perhelatan Manunggal Fair Kulon Progo 2024 segera digelar kembali. Gawe Ayem lan Regeng "Gayeng" menjadi tagline dalam penyelenggaraannya tahun ini.
Manunggal Fair sendiri merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan dalam rangka menyongsong Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo ke-73 Tahun. Acara ini akan diselenggarakan mulai 27 September 2024 di Taman Budaya Kulon Progo (TBK).
Muhammad Nasta'in selaku Direktur Perumda Aneka Usaha, Dalam Penyelenggaraan Manunggal Fair Tahun 2024 menargetkan capaian jumlah pengunjung sebanyak 50.000 orang. Tidak hanya dari masyarakat Kulon Progo tapi juga dari luar daerah.
"Kami menargetkan sebanyak 50.000 pengunjung bagi masyarakat Kulon Progo dan sekitarnya," kata Nasta'in dalam keterangannya, Selasa (27/8/2024).
Manunggal Fair 2024 rencananya bakal digelar selama seminggu penuh. Mulai dari pembukaan pada Jumat, 27 September 2024 pukul 15.30 WIB sore nanti.
Puncak acara atau penutupan acara ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 5 Oktober 2024 pukul 20.00 WIB esok. Bagi masyarakat yang tertarik untuk menikmati berbagai hiburan bisa langsung datang ke TBK.
"Harga tiket masuk gratis, tidak dipungut biaya," imbuhnya.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kulonprogo, Agung Kurniawan menambahkan bahwa Manunggal Fair 2024 akan menghadirkan berbagai kegiatan menarik. Tidak hanya hiburan melainkan sebagai sarana edukasi bagi warganya.
"Manunggal fair tidak hanya menampilkan hiburan saja, tapi juga ada edukasinya. Hari jadi ini tidak hanya milik pemerintah saja, tapi untuk semua khalayak dan masyarakat," kata Agung.
Baca Juga: Kulon Progo Darurat Dokter Spesialis, 173 Dokter Dibutuhkan untuk Layani Warga
HUT Kabupaten Kulon Progo ke-73 Tahun 2024 ini mengusung tema "Semarak Kota Geblek".
Adapun makna dari tema tersebut yakni Semarak (Sejahtera, Maju, Mandiri, Berbudaya, dan Berkelanjutan), Kota (Kolaborasi dan Tangguh), dan Geblek (Greget Bersinergi Luas untuk Ekonomi Inklusi).
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Kekeringan di Gunungkidul, Warga Kemesu Terpaksa Jual Ternak Demi Beli Air
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?