SuaraJogja.id - Bupati Sleman petahan, Kustini Sri Purnomo dan anggota DPR RI dari PKB Sukamto resmi mendaftar sebagai pasangan calon (paslon) calon bupati dan wakil bupati Sleman pada Pilkada Sleman 2024 mendatang. Ratusan orang ikut mengantarkan perjalanan Kustini-Sukamto ke KPU Sleman, Kamis (29/8/2024).
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id, massa Kustini-Sukamto mulai bergerak pada pukul 16.05 WIB dari Lapangan Denggung Sleman. Mereka turut dikawal bergodo dan para simpatisan partai pendukung.
Setidaknya ada dua hal yang menjadi fokus pemeriksaan berkas ini. Terdiri dari persyaratan pencalonan dan syarat calon itu sendiri maju sebagai bupati dan wakil bupati Sleman.
"Berdasarkan hasil pemeriksaan, pendaftaran dinyatakan diterima," kata Ketua KPU Kabupaten Sleman, Ahmad Baehaqi, Kamis sore.
Disampaikan Baehaqi, untuk paslon yang sudah mendaftar pada hari ini akan melakukan pemeriksaan kesehatan menyeluruh di RSUD Murangan atau Sleman pada besok pagi.
Kustini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mengantarkannya dan Sukamto hingga resmi mendaftar sebagai paslon calon bupati dan wakil bupati Sleman untuk Pilkada 2024.
"Pada kesempatan ini saya ucapkan alhamdulillah pada hari ini kita sudah mendaftar di KPU bersama partai partai ini dan sore ini saya dan Pak Sukamto sudah menjadi calon bupati dan wakil bupati," kata Kustini.
"Kami dengan Koalisi Rakyat Sleman, semoga dengan rakyat Sleman bergerak yang sudah bagus kita lanjutkan dan kekurangannya akan kita sempurnakan," imbuhnya.
Senada, Sukamto memastikan semua pendaftaran mereka telah diterima secara lengkap.
Baca Juga: Dikawal Pasukan Bergada, Harda-Danang Jalan Kaki Daftar Pertama ke KPU Sleman
"Bersama ibu Kustini telah selesai mendaftar bupati dan semuanya dinyatakan lengkap, baik ibu kustini sebagai calon bupati dan saya sebagai wakil bupati," tegas Sukamto.
Diketahui Kustini-Sukamto diusung oleh enam partai politik dengan Koalisi Rakyat Sleman (KRS). Terdiri atas satu partai parlemen, PAN dan lima partai non-parlemen, Partai Perindo, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Garuda, Partai Hanura, dan Partai Bulan Bintang (PBB).
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!
-
Seni Jathilan 'Gemparkan' Pasar Ngijon, Ketika Budaya Gerakkan Roda Ekonomi
-
Harda Tak Soal Isu Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Jamin Tak Ada PHK PPPK
-
Pedagang Bendera Musiman di Jogja Gigit Jari, Instansi Pilih Stok Lama
-
Ramai-ramai Pasang Pagar Tinggi, Pakuwon Mall Jogja Tepis Isu demi Keamanan