SuaraJogja.id - Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Sleman, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa telah resmi mendaftar ke KPU Sleman untuk maju Pilkada Sleman 2024. Total paslon Harda-Danang diusung oleh 12 partai koalisi.
Koalisi Sleman Baru (KSB) itu berisi tujuh dari partai parlemen yakni PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PKS serta PKB. Ditambah dengan lima partai non parlemen yakni Partai Buruh, PSI, Partai Ummat, Partai Gelora, dan Demokrat.
Calon bupati Sleman Harda Kiswaya mengaku akan selalu menjaga komunikasi antara dia dan para partai pengusung. Hal ini untuk tetap menciptakan suasana baik dan kondusif ke depan.
"Tentu bagaimana komunikasi, pada saat kolaborasi ini bisa satu hati, satu pikiran, satu tujuan semua kita hargai yang sama," kata Harda, ditemui usai pendaftaran di KPU Sleman, Kamis (29/8/2024).
Dia memastikan sejauh ini semua partai yang ada di dalam KSB tetap solid. Dibuktikan dengan seluruh partai yang mengantarkan Harda-Danang mendaftar ke KPU pagi tadi.
"Insya allah enggak ada masalah, teman-teman kita lihat hari ini menunjukkan kekompakan," tandasnya.
Senada, calon wakil bupati Sleman petahana, Danang Maharsa mengucapkan hal serupa. Menurutnya kesolidan partai koalisi itu harus tetap dijaga.
Kekompakan yang bisa dijaga itu akan berpengaruh dalam memajukan Bumi Sembada nantinya. Sehingga, kata Danang, kolaborasi dan sinergi akan semakin kuat.
"Dan yang paling penting adalah karena kami berangkatnya didukung oleh beberapa koalisi parpol, tentunya komunikasi dan kedekatan ini akan terus kita jaga. Sehingga bisa bersama-sama nanti berkolaborasi menyelesaikan semua permasalahan di Kabupaten Sleman," tandas Danang.
Baca Juga: Sempat Rekomendasikan Kustini, PKS Akhirnya Dukung Harda-Danang di Pilkada Sleman
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
Terkini
-
Jogja Punya 22 Masalah Besar yang Tak Kunjung Tuntas, Kampus Akhirnya Diminta Turun Tangan
-
Dari Pelosok hingga Perkotaan, BRI Perkuat Akses Keuangan untuk Masyarakat Indonesia
-
Siapa Sajakah yang Bisa Mendapatkan Penawaran BRI Multiguna Pre-Approved?
-
Saat Anggaran BNPB Turun Tajam, Dana Bencana Rp7,3 Triliun Diminta Lebih Mudah Diakses Daerah
-
Tak Bisa Lagi Jor-joran di Tengah Efisiensi , FKY 2026 Andalkan Kekuatan Komunitas Seni